Молодёжный парламент Тамбовской области предложил не распространять закон о тишине в ночное время на проведение религиозных обрядов и массовых мероприятий

Проект изменений в законе о тишине предложил молодежный парламент Тамбовской области. Согласно документу, молодые политики предлагают не распространять действие закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Тамбовской области» на проведение массовых спортивных и культурных мероприятий, религиозных обрядов и церемоний, а также на

 

«действия, за совершение которых Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность;

 

действия юридических лиц и физических лиц при отправлении ими религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, согласованные с органами государственной власти или органами местного самоуправления».

 

– Данные поправки необходимы для того, чтобы устранить коллизию со статьей 13 закона «Об административных нарушениях в Тамбовской области» и разумно расширить перечень действий и мероприятий, которые не влекут за собой административную ответственность, – гласит пояснение к законопроекту.

 

Предложение рассмотрят на очередном заседании Тамбовской областной Думы в конце этого месяца.

 

Превью: pinterest.es.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. Александр 14 ноября 2019, 19:31
    Силен молодежный парламент Тамбовской области. Главное чья рука направляет его. Покой граждан превыше всего, тем более в ночное время. Под этим соусом сразу найдутся великие специалисты, которые будут проводить мероприятия прикрываясь этими изменениями. Одумайтесь господа. Займитесь лучше подготовкой к 75-ой годовщине Великой Победы. Вот непаханое поле для активной деятельности молодежи области.
    1. ХМ 14 ноября 2019, 23:13
      Какое - то вопиющее безобразие и беззаконие. Кто такой - молодежный парламент? Что за бред? Есть закон о тишине - но его можно нарушать если кому-то нужно? Не все люди ночью занимаются спортом и ходят по ночам в церковь - но всем людям нужен отдых. Давайте уважать друг друга, уважать право на отдых и не делать исключений. Все мероприятия - желательно проводить в дневное время, а ночные - с обязательным соблюдением закона о тишине.
      1. Гость 15 ноября 2019, 08:51
        Что-то мне такие инициативы анекдот напоминают: Совещание руководства метрополитена: - Кризис. Денег меньше собирать стали. Надо что-то делать. - Давайте цену на билет поднимем! - Нельзя, недавно-то подняли, но надо что-то делать! - А давайте опустим цену, народу больше ездить станет! - Как это цену опустим??? И так еле концы сводим, но надо что-то делать! - А давайте пару станций переименуем! - А зачем? - Кризис. Ну что-то делать надо же!
        1. гость 15 ноября 2019, 20:09 1
          А давайте развязку новую построим и надземный переход. Надо же как-нибудь же бороться с пробками.
        2. Николай 16 ноября 2019, 15:23
          Чтобы попы по ночам гундели? Нет уж.