Тамбовская налоговая пытается признать очередного Рустама Шамояна банкротом из-за полумиллионного долга

Тамбовская налоговая служба направила в областной Арбитражный суд исковое заявление о признании банкротом местного бизнесмена, владельца строительных компаний Рустама Мамеевича Шамояна. Его просроченная задолженность по налоговым платежам в бюджет составила полмиллиона рублей. В настоящее время заявление налоговой оставлено без движения, так как к иску еще не приложены доказательства оснований возникновения задолженности. Для устранения этих обстоятельств Арбитражный суд Тамбовской области назначил срок до 25 ноября.

 

В марте прошлого года компания Рустама Мамеевича «Стройконсалтинг» забросила стройку дома на Рылеева, 46. Тогда прокуратура установила, что разрешение на строительство у компании истекло. Выяснилось, что строительные работы на объекте не ведутся уже пару месяцев. Компания объяснила это отсутствием источников финансирования.

 

Напомним, в феврале прошлого года ООО «Норд» Шамояна Рустама Нверовича, начав ремонт дороги на Октябрьской, так его и не закончило. Организация нарушила сроки и технологию. После этого город расторг контракт с компанией, и ее включили в реестр недобросовестных подрядчиков.

 

В сентябре прошлого года суд уже признал банкротом Шамояна Рустама Чатоевича. Он подал заявление о самобанкротстве. Его долг по денежным обязательствам перед кредиторами составляет порядка 84,6 млн рублей. Из них основная часть – 84,2 млн рублей – перед московской компанией ООО «НПО Восход». Также у бизнесмена имелась задолженность по налогам в 230 тысяч и неоплаченные штрафы за нарушение ПДД почти на 229 тысяч.

 

Напомним, недавно задержали сына тамбовского бизнесмена Джамала Шамояна 39-летнего Руслана Шамояна. Сам Джамал Шамоян уже больше года объявлен в федеральный розыск. Он скрылся после того, как начались судебные слушания по уголовным делам о мошенничестве.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. ГОСТЬ 14 ноября 2019, 16:33
    у нас только нищие платят все налоги???
    1. Житель 15 ноября 2019, 09:09 1
      Богатых мало, их беречь надо... А нищих меньше не станет. Как говориться, "пять старушек - это уже рубль..."(С)
    2. Ирина 14 ноября 2019, 17:23
      владельца строительных компаний Рустама Мамеевича Шамояна... Это что же получается, с мамой он дружит, а с нами не дружит?
      1. гость 15 ноября 2019, 09:54
        А сколько наших предпринимателей бросили стройки? Многие из них заседают в различных думах и советах, их тоже надо судить, лишить почетных званий, отобрать нажитое нечестным путем.
        1. айл-мейкью-гоу-крейзи 15 ноября 2019, 14:16
          картинка хороша