Инициативные тамбовчане просят у города более 3 млн рублей на памятник Валерию Ковалю

Активная группа тамбовчан обратилась в Тамбовскую гордуму с просьбой установить памятник первому мэру города Валерию Ковалю. В смете на создание монумента указана стоимость боле 3 млн рублей, не включая благоустройство территории . Вопрос об установке  рассмотрят на ближайшем заседании Совета по монументальному искусству при Тамбовской городской Думе.

 

В ответе главы города на запрос председателя гордумы по поводу возведения памятника сказано, что предполагаемым местом его установки станет улица Советская, в районе дома №156. На создание проекта и изготовление самого монумента планируют затратить спонсорские средства. Более подробно все вопросы обсудят на заседании.

 

Установку памятника анонсировал бывший глава областного центра Сергей Чеботарев в феврале этого года. Тогда он сказал, что монумент появится в центре Тамбова 12 июня, в День города.

 

Валерий Николаевич Коваль – первый мэр Тамбова, член Совета по местному самоуправлению при Президенте РФ и почетный гражданин города. Он удостоен звания «Лучший мэр России», внёс большой вклад в становление и развитие жизни города.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 8

  1. гость 14 ноября 2019, 10:38
    Ради Бога! Только бюджетников не обирайте. Военно-историческое общество сидит полностью на шее у нас, Единая Россия, Географическое общество...
    1. Гость 14 ноября 2019, 11:07
      Купите лучше квартиру многодетной семье.
      1. гражданин 14 ноября 2019, 12:29
        Мэр, который практически ничего для города не сделал, но говорил красиво, был обходителен и улыбался гагаринской улыбкой, за что и почитаем до сих пор стремительно сокращающимся поголовьем демократов первой волны.
        1. гражданка 14 ноября 2019, 14:02 1
          Совершенно верно. Работала в то время в мэрии. Могу подтвердить, что денег не было, зато был, как это теперь называется, пиар. Была установка: с народом общаться очень благожелательно и никому ни в чем не отказывать. Только выполнять обещания никто не собирался, да и не на что было. А на похороны приезжал Чубайс и говорил очень проникновенные слова. Лицемерие одно
          1. Ирина 14 ноября 2019, 17:18 1
            Парк Победы, поликлиника имени Коваля, поликлиника №6...
          2. Гость 14 ноября 2019, 17:51
            А кем у него сын работает?
            1. кхм 14 ноября 2019, 18:23
              Поликлиники - это во многом наследие советского режима, они планировались еще тогда и проектная документация была разработана еще до светлоликого. Плюс средства областного и федерального бюджета. Казалось бы, причем здесь Коваль? А Парк Победы это, конечно, достижение, это мощно.
              1. Владислав Федоров 16 ноября 2019, 15:07
                Возможно, что установка памятника первому мэру Тамбова, избранному на альтернативных выборах как кость в горле у бандитов и нового поколения квазиполитиков, которые не знают, что такое альтернативные выборы? А что коллеги Коваля? Тамбовские историки как воды в рот набрали. Молчат. Удобно быть конформистом во все времена. Политологи - доктора, профессора тоже молчат в тряпочку. Неудобно. Вроде бы хочется высказаться за памятник, но хлебосольное место тогда потеряешь. Ждут отмашки сверху. А так аргументы ЗА и ПРОТИВ давно готовы. Отмашки пока нет.