Инициативные тамбовчане просят у города более 3 млн рублей на памятник Валерию Ковалю

Активная группа тамбовчан обратилась в Тамбовскую гордуму с просьбой установить памятник первому мэру города Валерию Ковалю. В смете на создание монумента указана стоимость боле 3 млн рублей, не включая благоустройство территории . Вопрос об установке  рассмотрят на ближайшем заседании Совета по монументальному искусству при Тамбовской городской Думе.

 

В ответе главы города на запрос председателя гордумы по поводу возведения памятника сказано, что предполагаемым местом его установки станет улица Советская, в районе дома №156. На создание проекта и изготовление самого монумента планируют затратить спонсорские средства. Более подробно все вопросы обсудят на заседании.

 

Установку памятника анонсировал бывший глава областного центра Сергей Чеботарев в феврале этого года. Тогда он сказал, что монумент появится в центре Тамбова 12 июня, в День города.

 

Валерий Николаевич Коваль – первый мэр Тамбова, член Совета по местному самоуправлению при Президенте РФ и почетный гражданин города. Он удостоен звания «Лучший мэр России», внёс большой вклад в становление и развитие жизни города.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии