В центре Тамбова на двух этажах здания бывшего хлебозавода №1 откроются узбекский ресторан и пивоварня

Узбекский ресторан и собственная пивоварня появятся в Тамбове на Октябрьской, 16. Ранее в здании располагался хлебозавод №1. Реконструкция объекта культурного наследия регионального значения «Бывший жилой дом» началась этим летом. Его собственником является частное лицо, зарегистрированное в городе Мичуринске, которое выкупило здание у муниципалитета, чтобы приспособить под собственные нужды с соблюдением обязательного условия договора – реставрация с сохранением исторической ценности.

 

Общая вместимость нового заведения составит 500 человек. На данный момент возле него уже заасфальтировали стоянку на 50 машин. Как стало известно LifeTambov.ru от представителей собственника, в реконструкцию вложены значительные средства, а наибольшая сложность состояла в том, чтобы разобрать внутренние помещения старого здания перед началом работ. С территории всего вывезли 50 КамАЗов.

 

 

Масштабные ремонтные работы доставляли массу неудобств жителям близлежащих домов. Еще летом тамбовчане жаловались на шум, доносившийся со стройки. Многие не спали ночами, слыша звуки строительной техники. По данным управления по госохране объектов культурного наследия Тамбовской области, ремонтными работами занимается местная подрядная организация ООО «СТИНЭК». Как комментируют представители собственника, подрядчик не успевал из-за большого объёма работ сделать всё в срок, поэтому технику заказывали на вечернее время, и рабочие задерживались до утра.

 

На сегодняшний день общестроительные работы закончены, идет монтаж оборудования и чистовая отделка. Открытие состоится весной следующего года. На данный момент озвучиваются планы только на два этажа этого здания, что будет на третьем, пока неизвестно.

 

Историческая справка: Здание было построено в первой четверти XIX века по образцовому проекту архитектора М.Ф.Казакова. Его строительство осуществлялось на средства купца И.А.Суворова. Впоследствии здание было подарено приюту для девочек-сирот, затем отошло губернскому земству. В советское время там размещался хлебозавод №1. У «Бывшего жилого дома» сохранился исторический каркас основного объема здания, обладающий подлинными характеристиками.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии