Прокуратура потребовала от администрации Тамбова оперативнее рассматривать обращения жителей по поводу вывоза отходов

Прокуратура Ленинского района нашла нарушения в деятельности администрации города Тамбова. После проверки исполнения требований законодательства о порядке рассмотрения должностными лицами обращений по поводу вывоза и утилизации отходов было установлено, что они делают это слишком долго.

 

Установлено, что в 2018 году должностными лицами администрации города по указанным вопросам рассмотрено 77 обращений, за истекший период 2019 года – 132 обращения, – сообщается в прокуратуре Тамбовской области. – В ходе анализа обращений, поступивших в орган местного самоуправления, выявлены случаи рассмотрения обращений свыше установленного законом 30-дневного срока; нарушения 7-дневеного срока перенаправления обращений для рассмотрения по компетенции.

 

Прокуратура потребовала от должностных лиц администрации города усилить контроль порядка рассмотрения обращений и принять меры по устранению причин и условий допущенных нарушений законодательства.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Гость 11 ноября 2019, 12:48
    Улицы Камышинская, Промышленная не имеют твёрдого покрытия, мусорные баки стоят в грязи, подойти к ним нельзя. Никому нет дела до Белого Бака, никто ничего не делает. Бездействует городская власть и прокуратура мер не принимает, как будто нас нет.