В Мичуринске дворовую территорию у драмтеатра благоустроят более чем за 4 млн рублей: частично из областного бюджета

Дворовую территорию около здания Мичуринского драматического театра на Гоголевской, 55 благоустроят за 4,4 млн рублей. В перечень работ, согласно информации на портале Госзакупок, входят замена асфальтного, гранитно-мраморного и брусчатого покрытий на покрытия из гранита и брусчатки, укладка асфальтобетонного покрытия дворовой части, установка ограждений. Источники финансирования: средства регионального бюджета Тамбовской области и средства учреждения от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности

 

Заявки на участие в аукционе в электронной форме принимали с 21 октября по сегодняшний день, 6 ноября. В конкурсе участвуют два заявителя: ООО «Горизонт» и ООО «Гефест».

 

Мичуринский драматический театр был открыт в конце ноября 1897 года. Это был четырехъярусный театр на 600 мест. В 1909 году здание сгорело. Тогда и построили театр на Питейной, ныне Гоголевской. Строительство началось весной 1913 года, а уже 17 декабря того же года театр открыл сезон спектаклем «Дядя Ваня» Антона Чехова.

 

Это здание единственное во всей Тамбовской области, которое было построено сразу именно под театр. Местная труппа периодически гастролирует и является частым участником различных фестивалей. Сам театр тоже принимает гостей. Сегодня закрывается первый межрегиональный фестиваль «На родине Владимира Зельдина», который провели при поддержке и при участии театра Российской Армии, где служил знаменитый актёр, и открывали постановкой в местном драмтеатре.

 

Фото: Michurinsk.RU.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0