Моршанская мануфактура опять задолжала работникам, на сей раз около трёх млн рублей

Прокуратура города Моршанска выявила нарушения в работе ООО «Моршанская мануфактура». Предприятие снова задолжало по зарплате. 

 

В ходе проверки было установлено, что ООО задолжало работникам за сентябрь 2019 года на общую сумму более 2 млн 900 тысяч рублей. Это уже не первый случай с задержкой зарплаты. Так, в марте 2016 года на предприятии уже возникала большая задолженность. Тогда ООО не заплатило работникам более 2,5 млн рублей. Также в мае текущего года постановлением Государственной инспекции труда области организация была привлечена за аналогичное правонарушение к административной ответственности в виде штрафа в размере 35 тыс. руб.  А в сентябре 2015 года компанию тоже штрафовали за подобное нарушение. Тогда ООО заплатило 45 тысяч рублей. Директор мануфактуры был на грани увольнения и был оштрафован на 10 тысяч рублей.

 

— Несмотря на это, на предприятии не принимается достаточных мер, направленных на своевременную выплату работникам заработной платы, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. — Для устранения нарушений трудового законодательства в адрес руководителя предприятия внесено представление.

 

Одновременно в отношении ООО «Моршанская мануфактура» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.7 ст. 5.27 КоАП РФ «Совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.6 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию». Сейчас оно направлено в мировой суд.

 

Превью: zen.yandex.com.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0