На севере Тамбова начали переоборудовать ненавистные кольца в обычные перекрёстки со светофорами

На севере Тамбова сегодня демонтировали разворотное кольцо на пересечении улиц Мичуринской и Агапкина. Оно было построено в 2014 году во время реконструкции Мичуринской. Нынешние работы – это часть масштабной реконструкции, которая запланирована на севере Тамбова для того, чтобы разгрузить проезжую часть по пути к школе Сколково.

 

 

– Сегодня в планах разобрать старое кольцо, отфрезеровать покрытие и заново положить полностью перекрёсток. Пока движение примерно в течение недели будет осуществляться по кольцевому пересечению. Сейчас новая схема согласовывается. И как только светофоры будут смонтированы, мы всех оповестим о том, что движение меняется, и переключимся на новую схему, – рассказал LifeTambov.ru директор МКУ «Дирекция городских дорог» Юрий Зарапин.

 

 

Решение произвести эти работы было принято властями, как только ввели в эксплуатацию школу Сколково, чтобы увеличить пропускную способность дорог по пути к ней. Нынешние работы – это первый этап. На следующий год рассчитывают соединить улицу Васильковую со Свободной  и Мичуринской и также сделать там вместо кольца перекрёсток. Работы запланированы на начало года.

 

 

До последнего времени на севере Тамбова было три участка с кольцевым движением (если не считать поворот на Магистральную): с Мичуринской на Чичерина, с Мичуринской на Свободную и с Мичуринской на Агапкина. В их строительство были вложены сотни миллионов рублей, но ещё до появления школы Сколково эта организация дорожного движения, согласно многочисленным отзывам автомобилистов, зарекомендовала себя как не самая удачная.

 

Фото и видео: LifeTambov.ru.

 

Array

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 6

  1. Вася 04 ноября 2019, 19:38
    А всё потому что эти кольца сразу сделали не правильно. Если кольца на Комсомольской площади,на Магистральной,на Бастионной сделаны,как надо,так и претензий к ним нет.
    1. Серега 04 ноября 2019, 20:14
      до начала серьёзных аварий на перекрестке осталось 3,2,1...
      1. Дмитрий 04 ноября 2019, 22:20
        У этой "организация дорожного движения ... зарекомендовала себя как не самая удачная" есть конкретные имя и фамилия, которые утверждали эти "колечки", вот хотелось-бы, чтобы все перестройки выполнялись не за народные/бюджетные деньги, а за их - личные, это было-бы справедливо.
        1. сухой 05 ноября 2019, 12:40
          Снег со дня на день ляжет
          1. Гыча 06 ноября 2019, 13:52
            Сразу было ясно, что радиус колец не соответствует загруженности и скоростному режиму улицы. Проделки "юнных талантливых" управленцев без специальных знаний? Или это дали заработать 300 лямов с откатом? Коррупция! Где посадки? Уже и у "Океана" кольцо не соответствует современным требованиям по организациии кругового движения.
            1. Андрей 06 ноября 2019, 18:18
              Ненавистная кем? Кольца - оптимальное решение. Теперь ждите пробок. Их нужно не убираьт, а расширять пока есть возможность и все было бы отлично.