Через неделю в Тамбове полностью откроют проезд рядом с долгостроем у «Кристалла»: сама стройка в очередной раз заморожена

Не позднее следующей субботы, 9 ноября, полностью освободят и расчистят проезд на улице Пензенской. До этого, больше четырёх лет, он был перекрыт из-за строительства многоэтажки в этом районе. Постановлением городской администрации проезд не действует с 2015 года. Открыть его планировали к концу года с завершением строительства. Но, как всегда, что-то пошло не так и работы вместо этого приостановили.

 

Застройщик ООО «РемСтройМонтаж» занял территорию своими строительными бытовками. Общество достраивало проблемный объект на Пензенской/Карла Маркса, 61/175 последние несколько лет. При этом финансирование происходит через "АИЖК Строй". Так, ввод в эксплуатацию, начиная с 2016-го, отсрочили ещё на три года. По новой проектной документации, дом должны были сдать до конца 2018-го, и на это по госпрограмме Тамбовской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан области» даже выделялось дополнительных 55 млн рублей. Однако этого не произошло. Строительство до прихода в дело «РемСтройМонтажа» и "АИЖК Строй" было заморожено с 2012 года.

 

– Рассматривается вопрос того, чтобы поселить дольщиков на Чичерина/Северо-Западную. Там очень хорошая экономическая ситуация: мы его достроим, и он полностью сам себя окупает – все деньги, которые выделены на его достройку. Туда мы переселяем людей также с Базарной и Советской, – комментировал ситуацию генеральный директор ООО «АИЖК Строй» Фаиг Джаваншир Оглы.

 

Дом на Чичерина, 7 также входит в список проблемных объектов, которые достраивают с привлечением "АИЖК Строй". По данным компании, 16-этажку планируют сдать к 2020 году. Прежний застройщик ООО «Империал-Строй» семьи Шамоянов не смог сделать это в сроки. Он должен был достроить дом до 30 сентября 2017 года. Однако с декабря 2016 года по июнь 2017-го работы были приостановлены. При этом из 37-ми дольщиков с Пензенской на временное проживание на севере Тамбова вместо самого его центра согласны только несколько человек.

 

На сегодняшний день проезд освободили. Об этом сообщает пресс-служба администрации Тамбова. По данным ведомства, это было сделано после поручения главы областного центра. По состоянию на сегодняшний день, после последнего мониторинга городских властей в ходе регулярного объезда проблемных объектов, проезд и проход на Пензенской фактически открыт. Однако дорога там разрушена. Полноценное благоустройство рассчитывают провести в течение недели. Стройка на Пензенской/Карла Маркса, 61/175 на сегодняшний день заморожена. На завершение строительства требуется ещё около 250 млн рублей. Идёт поиск инвестора. Договор аренды и разрешение на строительство ООО «РемСтройМонтаж» давно истекли.

 

Фото: Информационное управление администрации города Тамбова.

 

Array

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Гость 04 ноября 2019, 07:28
    Сколько аферюг среди бизнесменов!? ВСЕ!
    1. Гость 2 05 ноября 2019, 15:39 1
      Вопрос риторический. А сколько среди чиновников? Ах какой ах...., отличный строитель Шамоян, нужно ему заказиков подкинуть, он политический беженец, борец за свободу Курдистана... Впрочем это не только про Шамояна...