Учитывая официальную позицию властей, в Тамбовском районе так и не построят «Аллею спорта», за которую боролась уволенный директор ДЮСШ №1

История с увольнением без объяснения причин в июле этого года директора ДЮСШ №1 Тамбовского района Наталии Полянской получила своё продолжение. После её ухода встал под вопрос её проект по обустройству на Новой Ляде спорткомплекса «Аллея спорта». Официальную позицию властей Тамбовского района попытались выяснить в Тамбовской региональной общественной организации «Старт Инвест».

 

Из администрации Тамбовского района пришел ответ, который искренне возмутил президента «Старт Инвеста». В ответе не было ни слова по существу конкретно заданных вопросов. Так называемый «ответ без ответа», – сообщают в организации. – Из полученной информации можно было сделать только один вывод: никто ничего делать не собирается, дети снова останутся без нормального футбольного поля, лыжероллерную трассу зимой, чтобы провести соревнования, наверняка будут протаптывать дедовским способом, потому что снегохода и топлива на него нет, хоккейную коробку никто заливать не станет, так как на данный момент это технически невозможно.

 

Президент организации Виталий Вутнанс в конце сентября направил на имя главы Тамбовского района Алексея Бородина официальное письмо по поводу дальнейшей судьбы проекта «Аллея спорта», разработанного на базе ДЮСШ №1 недавно уволенным ее директором Наталией Полянской. Напомним, проект включает в себя хоккейную коробку, футбольное поле, лыжероллерную трассу и тренажерный зал и направлен на решение проблемы с наличием необходимой спортивной инфраструктуры для учреждений в сфере дополнительного образования района. Работа по реализации проекта уже была начата.

 

В письме главе района были заданы конкретные вопросы об оборудовании футбольного поля на стадионе спортшколы в Новой Ляде искусственным покрытием, которое в настоящее время хранится на прилегающей к спортшколе территории, о сроках монтажа бортов хоккейной коробки и о подведении водопроводной сети для заливки льда, о приобретении снегохода для подготовки трассы к зимним соревнованиям. На всё это был дан ответ с описанием того, какие структуры занимаются вопросом ЗОЖ в районе и какие программы для этого предусмотрены.

 

– Для привлечения населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом, увеличения загруженности спортивных объектов, формирования у населения убеждения в популярности здорового образа жизни на заседании координационного Совета администрации Тамбовского района по формированию здорового образа жизни в конце 2018 года утверждён комплексный план-график по формированию здорового образа жизни в Тамбовском районе на 2019 год. Создание условий, ориентирующих граждан на здоровый образ жизни, развитие спортивной инфраструктуры осуществляется в соответствии со Стратегией развития физической культуры и спорта РФ в рамках мероприятий муниципальной программы «Развитие физической культуры, спорта и туризма в Тамбовском районе Тамбовской области на 2014-2020 годы»,  – таким образом прозвучал официальный ответ на вопрос о том, что будет сделано на конкретном объекте.

 

А на вопросы со стороны руководителя общественной организации об объеме средств в бюджете на развитие «Аллеи спорта» и об ответственных лицах за его реализацию, был дан четкий намек – эта организация, «принимая во внимание её обеспокоенность», может сама этот спортклуб и создать. Администрация же района поможет с лицензией или в подборе персонала. За время работы Полянской и «Старт Инвест», и другие благотворители периодически материально поддерживали школу, но после её ухода часть пожертвованных средств, предназначенная на покупку снегохода, была отозвана, поскольку один из спонсоров возмутился ситуацией с увольнением.

 

Спонсорские деньги должны не подменять собой бюджетные средства, а дополнять их. Иначе, зачем тогда нужна администрация района? Чтобы без причин увольнять людей, которые всей душой радеют за спорт? Чтобы на корню подрезать прогрессивные спортивные проекты для подрастающего поколения? Это даже не отписка, а издевательство над теми, кто помогает развитию спорта, – говорит Виталий Вутнанс.

 

ТРОО «Старт Инвест» направило прокурору Тамбовского района заявление с просьбой возбудить дело об административном правонарушении по факту ненадлежащего рассмотрения обращения и обязать администрацию района рассмотреть его повторно.

 

Array

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0