Установлена природа тошнотворного запаха, исходящего из центра Тамбова

В последнее время в центре Тамбова распространяется ужасный запах, на который тамбовчане активно жалуются в Роспотребнадзор, водоканал, СМИ, соцсети. Зловоние появляется в основном утром и в ночное время суток. По словам горожан, в областном центре до тошноты пахнет чуть ли не сероводородом.

 

Долгое время установить природу запаха не удавалось, потому что после вызова специалистов на место запах быстро исчезал и приборы не успевали его уловить. На данный момент это все-таки удалось сделать. Как сообщили сегодня LifeTambov.ru в Центре гигиены и эпидемиологии по Тамбовской области, пахло в городе действительно сероводородом и, возможно, с очистных сооружений. Однако это предположительные и неподтверждённые данные относительно источника. Как сообщили LifeTambov.ru в АО «ТКС», пока никаких актов и результатов исследований в компанию не поступало, и до их получения никакие выводы об источнике запаха сделать нельзя.

 

По последним данным поставщика, технологическое состояние тамбовских очистных сооружений действительно далеко от идеального, но нарушений в работе оборудования в последнее время не регистрировалось. Аварийные ситуации и выбросы в воздух на производственной площадке не зафиксированы, а превышения концентрации сероводорода в воздухе не обнаружено.

 

Пока что запах появляется примерно в одни и те же часы. Ощущается он приблизительно в района от Парка культуры и до Комсомольской площади с распространением из центра на Мичуринскую и в сторону Московской и Чичканова.

 

Превью: tambov.ruyandex.kz/collections/user/selegilin.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 10

  1. Попова татьяна валентиновна 28 октября 2019, 17:29
    Никак не поймут откуда запах.нахалы.и у детей онкология.
    1. Сергей 28 октября 2019, 21:42
      Подскажу ещё одно место, где пахнет сероводородом, - на улице Коммунальная на участке от Советской до Карла Марса, - да, там где стоит здание Администрации. Это не злая шутка. Источник - колодцы ливневой канализации. Похоже в ливневую канализацию сбрасывают фикалии из соседних зданий. Если это так, то решение не оригинальное. Знаю ещё одно такое место, но там сливают воду с автомойки.
      1. Андрей 29 октября 2019, 10:22
        Да, вчера ближе к 23.00 начало жесть как вонять на Пензенской 1 (и вонь стояла до утра)... Вышел специально на балкон глянуть на ТЭЦ, чтоб определить направление ветра, но пары из градильни , да и из остальных труб строго вертикально ... Т.е. что получается, если воняет от Комсы и до Горсада, эпицентр как раз в районе ХимЗащиты?
        1. Елфимова Светлана Григорьевна 29 октября 2019, 15:43
          Сегодня ночью был сильный запах в районе улицы Пирогова и Чичканова.А также 19 и 20 октября.Запах появляется ближе к ночи.Утром постепенно исчезает.Что является источником запаха?Почему он появляется только по ночам?Хотелось бы,чтобы городские власти взяли под контроль данную проблему.В социальных сетях идёт бурное обсуждение.
          1. Гость 29 октября 2019, 16:32
            Может просто подгнили трубы и сточная вода сочится в почву в разных местах?
            1. Олег 30 октября 2019, 09:48 1
              Подгнили трубы и гниль сочится по всему городу. Дожили.
            2. Данила 30 октября 2019, 09:42
              Как воняло-так и несет. Одна говорильня ничего не решит. Власть должна выполнять свои функции.
              1. Ольга 30 октября 2019, 09:45
                Это же не просто запах. У нас на Андреевской ничего не изменилось. Почему одни отписки? Идёт распространение вредных веществ. Или ответственные не дышат?
                1. Миша 30 октября 2019, 09:46
                  Вы не представляете, как воняет на Бебеля, в районе Набережной. Никому не надо.
                  1. гость 02 ноября 2019, 16:14
                    Власти боятся огласки. Пишите в независимые СМИ.