Установлена природа тошнотворного запаха, исходящего из центра Тамбова

В последнее время в центре Тамбова распространяется ужасный запах, на который тамбовчане активно жалуются в Роспотребнадзор, водоканал, СМИ, соцсети. Зловоние появляется в основном утром и в ночное время суток. По словам горожан, в областном центре до тошноты пахнет чуть ли не сероводородом.

 

Долгое время установить природу запаха не удавалось, потому что после вызова специалистов на место запах быстро исчезал и приборы не успевали его уловить. На данный момент это все-таки удалось сделать. Как сообщили сегодня LifeTambov.ru в Центре гигиены и эпидемиологии по Тамбовской области, пахло в городе действительно сероводородом и, возможно, с очистных сооружений. Однако это предположительные и неподтверждённые данные относительно источника. Как сообщили LifeTambov.ru в АО «ТКС», пока никаких актов и результатов исследований в компанию не поступало, и до их получения никакие выводы об источнике запаха сделать нельзя.

 

По последним данным поставщика, технологическое состояние тамбовских очистных сооружений действительно далеко от идеального, но нарушений в работе оборудования в последнее время не регистрировалось. Аварийные ситуации и выбросы в воздух на производственной площадке не зафиксированы, а превышения концентрации сероводорода в воздухе не обнаружено.

 

Пока что запах появляется примерно в одни и те же часы. Ощущается он приблизительно в района от Парка культуры и до Комсомольской площади с распространением из центра на Мичуринскую и в сторону Московской и Чичканова.

 

Превью: tambov.ruyandex.kz/collections/user/selegilin.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии