Тамбовчане жалуются на ужасный запах в центре города, который отдаёт сероводородом и проникает в квартиры

Горожане страдают от зловонья, которое, по их словам, проникает с улицы в квартиры по ночам. В частности с этой проблемой столкнулись жители многоквартирных домов в районе улицы Московской.

 

— Сегодня ночью проснулся от этого запаха, и в квартире было невозможно находиться (Б. Васильева, 7а). Запах похож на сероводород, но это не точно. Позвонил в Роспотребнадзор, объяснил ситуации. На что мне ответили, лаборатория работает днем, мы выезжаем днем, все пробы «Good», — рассказывает в соцсетях тамбовчанин Михаил Логвиненко.

 

По данным регионального управления Роспотребнадзора сообщается, что в ведомство никто по этому поводу пока не обращался.

 

 — Если поступит обращение мы обратимся в ФБУЗ «Центр Гигиены и Эпидемиологии» для проведения соответствующей экспертизы. Обращение рассматривается 30 дней,  — прокомментировали LifeTambov.ru в управлении Роспотребнадзора.

 

Жителей с Бориса Васильева, тем временем, поддерживают другие горожане, утверждая, что в центральной части Тамбова, приблизительно от Московской и в сторону ТЦ «Акварель» действительно в ночное время суток распространяется очень едкое зловонье, источник которого пока не установлен:

 

— В этом районе всегда примерно в 22:30 вонь поднимается, жуть.

— На днях где ТЦ «Акварель» воняло.

— Дааа, есть такое. Ночью замечал в районе Урожайной, ТЦ «Акварели» и Парка победы.

 

Превью: 1obl.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 18

  1. ГОСТЬ 24 октября 2019, 10:40
    а Роспотребнадзор сам не может проверить????
    1. андрей лазовский 24 октября 2019, 18:22 1
      Писал в прошлом году в Роспотребнадзор по поводу этого запаха ориентировочно с Пигмента, отписались все нормально
    2. Горожанин 24 октября 2019, 11:37
      улицы Тулиновская, Монтажников, Московская, Б.Васильева рядом нестерпимая вонь фекалиями до рвоты. В этом месяце это уже пятый раз. Обычно поздно вечером и рано утром.
      1. Горожанин 24 октября 2019, 11:37
        улицы Тулиновская, Монтажников, Московская, Б.Васильева рядом нестерпимая вонь фекалиями до рвоты. В этом месяце это уже пятый раз. Обычно поздно вечером и рано утром.
        1. Горожанин 24 октября 2019, 11:43
          люди жалуются постоянно! вот например на яндекс.район https://yandex.ru/local/events/1976139?utm_content=post&utm_medium=share&utm_source=social_network&utm_term=link https://yandex.ru/local/events/1958392?utm_content=post&utm_medium=share&utm_source=social_network&utm_term=link
          1. гость 24 октября 2019, 13:54
            https://www.vestitambov.ru/new/tambovchane-zhaluyutsya-na-nepriyatnyj-zapah-v-czentre-goroda/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews курам насмех)))) как всегда формальный подход! Ведь люди пишут, жалуются, НОЧЬЮ! А они 24 и в два часа дня будем проверять) конечно все будет чисто, ведь те кто распространяют это зловоние тоже умеют читать! Выезжать надо сразу после поступления жалоб граждан города!
            1. Елена 24 октября 2019, 16:32
              На Тулиновской 9 тоже жутко воняет по ночам. Приходится окна на ночь закрывать. Написали письмо в администрацию Тамбова. Ответа по этому вопросу пока нет
              1. Гость 24 октября 2019, 17:00
                Вонь под утро Советская - Чичканова, пахнет канализацией
                1. Иван 24 октября 2019, 17:12
                  Пусть на Студенце еще несколько торговых центров построят, вонять станет Шанелью № 5.
                  1. Иван 24 октября 2019, 17:14
                    Пускай на русле Студенца еще один торговый центр построят, станет пахнуть Шанелью №5
                    1. Николай 24 октября 2019, 17:42
                      Это не только в центре. В северной части та же ерунда. Но тут в основном потому, что всякие недоумки в соседней деревне что-то жгут, а вонь разносит на половину города... Несколько дней назад ночью вообще невозможно дышать было.
                      1. Гость 24 октября 2019, 18:40
                        Да нет тут ниче странного, в конце ул. Московской отстойники находятся, туда вся канализация с Тамбова сливается. Вот оттуда и идут все запахи, как ветерок подует южный или юго-восточный... Это неизбежно, с этим проще смириться или квартиру купить в другом районе... Сам живу на Московской, уже не обращаю внимание на эту вонь... Даже когда хороший восточный ветерок дует с "Талвиса" на Новой ляде запах барды до Московской доходит. "Аромат" конечно получше чем с отстойников...
                        1. Вольнодумец 24 октября 2019, 21:24
                          В этих районах постоянно то химией то фекалиями несёт, а в местном карманном Роспотребнадзоре, как в Багдаде - всё спокойно.
                          1. Житель 25 октября 2019, 10:04
                            2 Шацкая,дома жара а форточку вечером открыть невозможно, воняет канализацией, я так думаю опять канализацию в чумарсу сливают, а чумарса впадает в цну, зато толстолоба хотят в речку выпускать, что бы он ее чистил, новое ноухау от нашей власти
                            1. прохожий 25 октября 2019, 11:43
                              Несколько лет назад обратился в Роспотребнадзор по поводу течи канализации в подвале, пришли через месяц, а там уже все высохло. Вот так у нас работают, больше не обращаюсь.
                              1. ГОСТЬ 26 октября 2019, 09:57
                                Главное во время следсвенных мероприятий не выйти на себя. Вот и не ищут, делают вид, и опаздывают всего то на 5 минуточек. Да все все знают и понимают, но... как кусать кормящую руку...
                                1. Миша 26 октября 2019, 11:23
                                  Ну да, как житель Б.Васильнева 6 подтверждаю существование этой ужасной фекальной вони. Но больших проблем не вижу, наоборот это ведёт к возможности очистить организм от лишнего. Сам просыпаюсь среди ночи внюхаюсь, и бегом в уборную блевать. Если это явление позволяет так сказать отчиститься, то почему бы и нет. Как знать, может это специально какие-то биокомпоненты распыляют ещё и с витаминами. Никто ведь замеры не производил.
                                  1. гость 26 октября 2019, 17:21
                                    люди вас уничтожают, а точнее выживают. территория будет подо что-то другое, вывод такой, так как власти всё скрывают, замалчивают и делают невинное лицо (власти - это администрация города, области, роспотребнадзор и сэс также, мчс и проч.)