В Тамбовской области после судебных разбирательств прокуратура доказала, что регоператор незаконно брал с жителей плату за вывоз мусора

В селе Иноземная Духовка с жителей незаконно взимали деньги за вывоз ТКО. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области, АО «ТСК» взыскивало плату со всех сельчан, несмотря на то, что услуга по вывозу предоставлялась не всем жителям. Контейнеры для сбора мусора были размещены только на одной улице, а дома некоторых жителей удалены от них более чем на 100 м.

 

В адрес регоператора прокуратура Тамбовского района внесла представление для устранения нарушений. Согласно договору, размещенному на сайте АО «ТСК», в случае предоставления услуги ненадлежащего качества может быть произведен пересчет размера платы. Тем не менее, компания обратилась в районный суд, где представление прокуратуры признали незаконным. После этого прокуратура обжаловала решение в апелляционном порядке.

 

В настоящее время апелляционным определением Тамбовского областного суда решение районного отменили, и незаконность действий регоператора была доказана.

 

Превью: gursesintour.com.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Гость 19 октября 2019, 15:16
    Браво, молодцы! Честь и хвала прокуратуре. А ещё эта коммерческая структура за мусор с умерших начисляет плату. Значит есть ещё управа на этих жадюг.
    1. Александр 20 октября 2019, 10:59
      Спасибо прокуратуре. АО ТСК потеряла совесть и творит, что хочет. Просматривается связь с властью.