Спустя год после перекрытия моста через Студенец в Тамбове на объездном маршруте появились остановочные павильоны

В центре Тамбова появилась новая остановка. Пункт ожидания общественного транспорта поставили на Октябрьской, где останавливается большинство автобусов после поворота с Карла Маркса по временной схеме движения на период ремонта моста через Студенец. Напомним, старый мост по улице Базарной не могут начать ремонтировать с осени прошлого года, когда его перекрыли для движения общественного транспорта.

 

— Наконец-то после долгих лет и писем в администрацию! Остановка на Октябрьской, 15, — обсуждают горожане в соцсетях.

 

В комитете городского хозяйства LifeTambov.ru сообщили, что остановка появилась сегодня утром. Помимо этого, установили павильон и у ТЦ «Акварель» по Студенецкой Набережной, где также останавливаются автобусы последний год, а пассажиры в ожидании стоят под открытым небом.

 

— Очень тяжело жителям с маленькими детьми во время дождей, ведь рядом больница. Решено, пусть и временно, но установить остановку. В понедельник мы закончим работу, пока установлены только каркасы, к понедельнику их покроют поликарбонатом с традиционными баннерами «Любимый город», а пока высыхает бетон, — прокомментировали LifeTambov.ru в ведомстве.

 

 

Каждая остановка обошлась в 60 тысяч рублей. Одна из них, как сказано выше, временная, а вторая, на Октябрьской, может и остаться, потому что по этому маршруту и до ремонта моста проходило несколько маршрутов. Появится ли там табло, пока неизвестно. Всего в последнее время город закупил 14 табло, пока идёт разработка проекто-сметной документации для их подключения.

 

Движение по мосту через  Студенец частично ограничили ещё 29 октября 2018 года. Ожидалось, что на его ремонт уйдёт не менее года, включая разработку проектной документации, торги и поиск подрядчика и собственно восстановительные работы. Проект разработать удалось лишь в конце августа. Выполнение проектных и изыскательских работ по разработке проектной документации по объекту: "Реконструкция ул. Базарной на участке от ул. Студенецкой набережной до ул. Студенецкой в г. Тамбове" обошлось в 3,7 млн рублей. Согласно проекту, собираются восстановить трассы, расчистить русла реки от мусора и избавиться от зарослей кустарника. Мост через Студенец планируют отремонтировать на средства из областного бюджета. Как сообщалось в начале июля, на его реконструкцию, по предварительным прогнозам, уйдёт до 40 млн рублей. Мост был построен еще в 1912 году, и на момент перекрытия, по данным комитета городского хозяйства администрации областного центра, достиг той стадии изношенности, когда по нему уже нельзя пускать тяжелый транспорт.

 

Фото Эдуарда Садовенко, «Мой Тамбов».

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 19 октября 2019, 18:48
    А о том, что мост будет когда-то реконструирован уже никто не думает?