Расходы из бюджета Тамбовской области планируется увеличить на 800 млн рублей

Общий объем расходов из бюджета Тамбовской области планируется увеличить на 820,9 млн рублей за счет доходов и привлекаемого кредита коммерческого банка. Он составит 49 млрд. 360 млн рублей. Речь об этом зашла на заседании финансового комитета в областной Думе.


– Основной вопрос – это изменения в бюджет Тамбовской области на 2019 год и на трехлетний период: увеличиваем расходную часть бюджета на 820 млн. рублей и соответственно и доходная часть увеличена на 520 млн. рублей. Из 23 государственных программ, действующих на территории Тамбовской области, по 20-ти - увеличение финансирования на их реализацию. Самое большое - у образования - порядка 400 млн. рублей, свыше 200 млн. рублей  пойдут на развитие транспортной системы и  дорожного хозяйства региона, – выступил председатель комитета Юрий Плужников.   


Как сообщается в пресс-службе областной Думы, по уточненным прогнозам, поступления доходов бюджета Тамбовской области предлагается увеличить за счёт  налоговых и неналоговых  доходов в 2019 году на сумму 216 млн. рублей, в том числе: по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения – на сумму 116 млн. рублей  (в связи с увеличением уровня дохода предпринимательской деятельности); по налогу на имущество организаций – на сумму 100 млн. рублей.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0