Прокуратура Тамбовской области начала проверку после скандальной истории про тамбовского кондуктора

Прокуратура Тамбовской области поручила прокурору Ленинского района провести проверку после публикации в СМИ информации о нарушении прав ребенка. Вчера на сайте пассажирских перевозок появилась жалоба, свидетельствующая о том, что кондуктор попросила ребёнка спросить у пассажиров денег, в то время как карта для безналичной оплаты не работала.

 

— Указанный автобус принадлежит организации, зарегистрированной в Ленинском районе Тамбова. В этой связи прокуратура области поручила прокурору Ленинского района провести проверку по указанному факту, при получении данных принять в отношении виновных лиц соответствующие меры прокурорского реагирования, — сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

 

Напомним, обсуждения после инцидента продолжаются в СМИ со вчерашнего вечера. Сегодня мать пострадавшей девочки пришла в МБУ «Пассажирские перевозки» и лично поговорила с кондуктором. Душещипательные подробности читайте здесь.

 

Превью: tambov.bezformata.com.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 6

  1. Гость 17 октября 2019, 18:45
    Понеслось... Все и за всё должны платить!
    1. тоже гость 18 октября 2019, 09:32 1
      Платить должны все, но почему-то с ребенка можно душу вытрясать и пускать по салону автобуса с протянутой рукой. А вот алкаши, цыгане и попрошайки у нас каста не прикосновенная, они бесплатно едут(несколько раз это наблюдал)
    2. гость 18 октября 2019, 08:59
      в каждом автобусе должна быть памятка с крупными буквами, картинками и текстом что делает пассажир, что делает кондуктор если не проходит оплата, а деньги на карте есть в памятке должно быть указано, если списали с карты сумму больше установленной тарифным органом, то какая ответственность перевозчика за это предусмотрено и куда обращаться если пассажир может показать на телефоне баланс карты и средств недостаточно, то оператор должен возместить деньги перевозчику в сми писали, что оператор получает 7% - пусть резервы на проблемы оплаты начисляет кондуктор может сфотографировать на свой телефон экран телефона пассажира и оформить проблему оплаты с указанием номера телефона, транспортной карты и ФИО пассажира
      1. Владимир 18 октября 2019, 10:12 1
        Ок! Только вот почему кондукторы зачастую не выдают проездные билеты, когда расплачиваются наличкой? Ведь это подотчётные документы, если мой склероз мне не изменяет. Куда такие деньги уходят? Правильно - в карман! Что-то я не припомню, что бы взрослого человека высадили на мороз или отправили "побираться" по салону из-за отсутствия денег на проезд, а вот детей сплошь и рядом! Эти "царьки" охамели в край!!! Но есть и вторая сторона медали, в кармане должна быть наличка, как говориться на всякий пожарный, потому как терминал может не сработать, карточка глюкануть и т.д.
      2. Ирина 19 октября 2019, 17:38
        Это Тамбов на фото? И ни одного дерева, ни газона, очень некомфортная и небезопасная среда. Среда полностью соответствует тому, как живут и что чувствуют жители города.
        1. Владимир 21 октября 2019, 09:49 1
          "Смешались в кучу кони люди" (с) Ирина Вы хотя бы мух от котлет отделяйте! Причём тут среда и данная ситуация?