В Мичуринске судебный пристав затягивал дела и закрывал глаза на должников по несколько месяцев

Прокуратура Мичуринского района после жалоб жителей провела проверку соблюдения законодательства в Мичуринском районном отделе судебных приставов, во время которой нашла ряд нарушений.

 

Было установлено, что в отделе на исполнении находится производство о взыскании с 300 тысяч рублей, но судебный пристав несвоевременно и не в полном объеме принял меры по его исполнению. Он знал, где живёт должник, но не предпринял попытки его посетить. То же самое произошло со взысканием с другого физлица больше 60 тысяч рублей, которые лежали на счету в банке, но пристав медлил полтора месяца с момента возбуждения производства, с постановлением о временном ограничении на выезд должника из РФ – и вовсе три месяца, а с проверкой имущественного положения по месту – пять месяцев.

 

– Указанное бездействие судебных приставов – исполнителей влечет за собой нарушение прав и законных интересов взыскателей и противоречит основополагающим принципам исполнительного производства, – сообщается в прокуратуре Мичуринского района.

 

В представлении, внесенном главному судебному приставу Тамбовской области, руководителю УФССП по Тамбовской области, прокуратура потребовала принять меры по устранению выявленных нарушений и рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности виновных.

 

Превью: yur-gazeta.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0