После скандальной истории про тамбовского кондуктора, якобы унизившего девочку-подростка, мать и сама старшеклассница встретились с женщиной лицом к лицу: как это было

Нашумевшая во многих федеральных и региональных средствах массовой информации история про кондуктора 18-го автобуса, который якобы заставила просить милостыню несовершеннолетнюю девочку без наличных денег в кармане, получила своё продолжение уже в кабинете руководителя МБУ «Пассажирские перевозки».

 

 

Сегодня мать подростка, которая на днях опубликовала скандальную жалобу на сайте учреждения, сама девочка и кондуктор встретились лицом к лицу. Женщина первым делом принесла извинения и сказала, что ей очень жаль. Извинения были приняты, однако мать старшеклассницы осталась убежденной в том, что кондуктор не в полной мере раскаивается и не до конца осознаёт глубину своей вины перед ребёнком.

 

Мы за то, чтобы кондуктор сделал выводы и впредь общался с пассажирами должным образом, – подчеркнула она.

 

Позиция муниципального учреждения и компании-перевозчика такова: если мать девочки принимает извинения кондуктора и «разрешает» той продолжить работать, то всё оканчивается благополучно, если нет, то женщину незамедлительно увольняют. Возмущённая тамбовчанка, написавшая прославившуюся на всю Россию жалобу, настояла на том, что они с дочкой против увольнения, но на протяжении всей встречи она подчёркивала, что прямо сейчас, в данный момент, она смотрит на кондуктора и видит, что та не в полной мере осознаёт свою вину перед подростком. Девочка всё время преимущественно молчала. Кондуктор же судорожно оправдывалась, сдерживая рыдания, и с трясущимися руками пыталась объяснить ситуацию, однако в результате осознала тщетность своих попыток и просто в очередной раз извинилась, признавшись, что всю ночь не спала и очень плохо себя чувствует, в чём, судя по виду женщины, могли убедиться все присутствующие.

 

Кондуктор: Я прошу у вас извинения. Ни в коем случае я вашу девочку не хотела обидеть. Я просто объяснила ей, что положено [по инструкции]…

Мама девочки: Если бы вы действительно ей объяснили и последовали инструкции…

К: Простите, пожалуйста.

МД: (Обращаясь к сотрудникам «Пассажирских перевозок») Она говорит: «Я действовала по инструкции». А в инструкции нет таких слов.

К: Но я её не толкала, не кричала на неё, поверьте.

МД: Ну, ваши слова и без крика были [хороши]. Вы сказали: «Я не выпущу из автобуса».

К: Но в салоне автобуса, девушка, милая, были открыты все двери.

МД: Он ещё не остановился. Как могли быть открыты двери? У вас между остановками это происходило.

К: Он стоял на «Московской», когда ваша девочка подошла. Я помню это.

МД: Между остановками это было. Двери были ещё закрыты. Я не говорю, что закрыли двери на остановке, на «Чичканова», но к тому моменту она уже дала вам деньги, и её выпустили. Но вы сказали: «Я не выпущу». Я ребёнку своему верю. Дело в том, что я ждала её на остановке, и когда она вышла вся в слезах, я сразу по горячим следам это всё увидела. Просто это неприятно было, и мне очень жаль, что вы говорите, что вы всё-таки были правы и действовали по инструкции.

 

На протяжении всего разговора кондуктор ни разу не заявила, что в этой ситуации она была права. Женщина пыталась объяснить присутствующим, что соблюдала инструкцию, которая предполагает, в том случае, если карта в стоп-листе, оплатить проезд наличными или другой картой, до какого-то момента, а за все свои дальнейшие слова приносит глубочайшие извинения. Она предложила подростку, у которого было при себе всего 10 рублей, спросить остальные 12 у кого-нибудь из пассажиров, на что рядом сидящая женщина сразу же откликнулась и добавила за девочку недостающую мелочь. Однако со слов матери ребёнка, в силу своей скромности и воспитанности, девочка была настолько растеряна и испугана, что вышла из общественного транспорта вся в слезах.

 

Мне кажется, вы всё равно как бы не понимаете, вы думаете, что вы правы, – с улыбкой после очередного извинения обратилась к кондуктору мама девочки, на что женщина снова попыталась ей что-то объяснить, но в итоге умолкла.

 

 

Как бы ни куталась кондуктор в куртку, ни содрогалась и ни сдерживала слёзы, постоянно извиняясь трясущимся голосом, никто из присутствующих не был готов выслушать её версию событий. За всю встречу она так и не была оглашена. Тем временем историей заинтересовались следственные органы.

 

– В СМИ активно обсуждается ситуация, произошедшая с несовершеннолетней девочкой в общественном транспорте города Тамбова. Девочка на остановке попыталась оплатить проезд картой, но она оказалась в стоп-листе. Кондуктор не выпустила ее из автобуса и заставила просить деньги у пассажиров. Этому факту будет дана правовая оценка в рамках организованных следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области процессуальных проверок, – комментируют ситуацию в СУ СК РФ по Тамбовской области.

 

Потерпевшая сторона ушла из здания муниципального учреждения в некотором разочаровании, потому что извинений было получено даже слишком много, а вот раскаяния и осознания своего поступка заплаканный кондуктор не смогла продемонстрировать настолько ярко, экспрессивно и выразительно, как этого ожидали. За женщиной в качестве аванса оставили место в рядах сотрудников общественного транспорта, однако публично пристыдили и пообещали пристально за ней следить.

 

– Единственное, что у меня вырвалось, за что я себя ругаю и из-за чего сегодня я ночь не спала, это то, что я сказала эти слова: «Может быть, вас кто-то из пассажиров выручит?» Поверьте, никто [по салону] не ходил, никто не плакал. Если бы никто не дал, она бы вышла, никто бы ничего не сделал. Если бы она положила эти 10 рублей, вы думаете, я бы побежала за ней или обругала бы её? Что я её не выпущу, не говорила я таких слова, у нас в заднюю дверь знаете, сколько человек выходит? Я не могла таких слов сказать, – рассказала LifeTambov.ru кондуктор Татьяна.

 

С появлением в общественном транспорте терминалов для безналичной оплаты тамбовчане стали постоянно сталкиваться с техническими проблемами при расчёте за проезд, которые приводят вот к таким конфликтам. Оператор, обеспечивающий работу системы, предлагает для проверки карт обращаться непосредственно к нему. Однако какая от этого польза в подобной ситуации, перевозчики не знают. Школьнице, карта которой оказалась в стоп-листе (хотя по словам её матери, там были деньги), нужно было не выходить из автобуса, а звонить в компанию-оператор? Автобусу нужно было не следовать дальше по графику, а остановиться и ждать, пока она дозвонится?

 

 

Как рассказали LifeTambov.ru в компании-перевозчике, автобус которой оказался в центре скандала на сей раз, в идеале, пользуясь картами для безналичной оплаты проезда, пассажирам лучше иметь при себе деньги, поскольку даже действующие карты с положительным балансом иногда не распознаются системой, а подростки нередко нарочно пользуются недействующей картой, чтобы не оплачивать проезд, да и не только подростки... А пока и пассажиры, и муниципальные учреждения, отвечающие за работу общественного транспорта, и перевозчики сходятся только в одном – система по безналичной оплате проезда не отлажена, а крайними в этой ситуации остаются люди: кондукторы, которые работают за минимальную зарплату, пассажиры, которых недавно порадовали резким подорожанием проезда, городские службы, которые не имеют никакого отношения к работе терминалов и могут лишь пытаться примирить растерянных матерей и заплаканных кондукторов.

 

Фото LifeTambov.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 21

  1. Геннадий 17 октября 2019, 15:33
    Для того, что бы не было таких моментов, надо оплачивать проезд на входе в транспорт, а не на выходе
    1. Валерий 17 октября 2019, 16:31 1
      С языка сняли. Все Гениальное просто!
      1. КЕ 17 октября 2019, 16:42 1
        Очень глупо оплачивать заранее за не оказанную услугу, а если автобус сломался - и не доставил вас до пункта назначения - договор расторгается - и вам должны вернуть сумму поездки. Автобусы у нас часто ломаются. Как бы то ни было - это не оправдывает хамское отношение кондукторов, плохое состояние автобусов, постоянное нарушения водителями общественного транспорта ПДД, тем самым подвергая опасности пассажиров и др. участников дорожного движения. ГИБДД - полностью бездействует в предотвращении этих нарушений. Все их мероприятия для галочки - результатов не приносят - качество услуг общественного транспорта - ухудшается - не смотря на сильное повышение стоимости проезда.
        1. Танька 17 октября 2019, 18:53 1
          Ну пусть тогда кондукторы имеют мелочь. Оплатил при входе едешь, не оплатил не едешь. А сломался автобус и не довёз так пусть кондуктор отдаст наличкой за проезд.
        2. Владимир 18 октября 2019, 10:24 1
          Логика в это есть, но вот что делать, когда на улице ливень и перед автобусом очередь? Не проще ли в кармане держать мелочь на проезд?
        3. айл-мейкью-гоу-крейзи 17 октября 2019, 16:13
          Думаю, что она ночь не спала только из-за того, что ситуация получила огласку.
          1. Танька 17 октября 2019, 18:51 1
            Мне тоже так кажется. Как в автобусе всех хаять они царевны, а тут плачет сидит.
          2. Сатурн 17 октября 2019, 17:47
            На 26 или 30 маршруте, точно не помню , так же ездит одна МРАЗЬ. Этот урод, сидит за рулем маршрутки и постоянно устраивает сцены с картами , особенно с льготными. После предъявления, карты и удостоверения , начинаются язвительные высказывания со стороны этой твари поганой в адрес пассажира. То справки нет, то анализов , то фото не качественное. Ублюдок уже в годах , лет 50-55, возможно уже проблемы с психикой, но сволочь продолжает возить пассажиров, скандалить и унижать.
            1. Гость 17 октября 2019, 18:44
              Плохо поступила кондуктор, но все должны платить за услуги. Родители должны предусмотреть всё и не ставить ребёнка в такое положение. Нашим яжемать дай волю только... Никто не обязан содержать её дочь и ещё не известно как там было на самом деле. Никому не приходит в голову в магазине откусить от батона кусочек даром. Надо уважать не только себя, но и других трудящихся. Не вопите, я не автобусник.
              1. Гость 18 октября 2019, 08:09
                А разве заботиться о том, чтобы у твоего ребенка все было не прямая обязанность родителей. Без денег в магазине ничего не получишь.
                1. Автор 18 октября 2019, 08:21
                  Для пользователей карточки проезд подорожал на 3 рубля , 2 рубля забирает оператор . В итоге для перевозчика проезд вырос на 1 рубль . Чего не скажешь о гсм и запчастях.
                  1. Ирина 19 октября 2019, 18:27 1
                    А если оплачивать наличными, то подорожание на 5 рублей? А тут какой расклад, кто сколько забирает? Вот то-то и оно. Пока наличкой расплачиваться дороже, так оно и будет. А виновато здесь нарушение порядка, который существует во всём цивилизованном мире: проезд по карте должен быть дороже, чем с оплатой наличными.
                  2. гость 18 октября 2019, 08:47
                    Что ни кондуктор в автобусе, то хамло какое-то. Специально, что ль подбирают таких. Сколько уже случаев с детьми таких. Ну что ж у нас люди-то такие злые. Ну а вот если б с ее дочкой так поступили? Слезы ребенка и его нервы не стоят 12 руб. Как вообще язык повернулся предложить просить у остальных пассажиров?!
                    1. Владимир 18 октября 2019, 10:41 1
                      гость,
                      Ну что ж у нас люди-то такие злые.
                      Бизнес и ничего личного!
                    2. Гость 18 октября 2019, 14:31
                      Из увиденного лично, так для размышлений. Дело было в Подмосковье. Забирается в маршрутку местная бабуля и с ходу водителю: "Платить нечем". И водитель пускает(!) без криков и скандалов бабушку в салон. На этом дело не остановилось. Бабуля приподняла пассажирку с первого сиденья, поскольку вглубь салона ей продвигаться неудобно: ноги болят. И та уступила, пожилой человек ведь. И в принципе ничего. И все как-то спокойно. Остался водитель без 50 рублей и пережил это без закатывания сцен, достойных бразильского сериала.
                      1. Миша 20 октября 2019, 01:01 1
                        Это по нашему, по русски! Спасибо Вам за историю.
                      2. вортак 18 октября 2019, 19:50
                        Почему в других городах оплачивают проезд при входе в автобус или маршрутку, а в Тамбове при выходе? Наверное в других городах перевозчики не дурнее тамбовских...
                        1. Лена 19 октября 2019, 08:20
                          Оскорбления-плохо. Но кондукторы не сыром в масле катаются. Целый день. За небольшие деньги. Пыль , грязь. Всех можно понять.
                          1. Ирина 19 октября 2019, 19:04 1
                            А кому на Руси жить хорошо?
                            1. Владимир 21 октября 2019, 17:44 1
                              может тогда убрать кондукторов? поставить турникеты? бедные измучились все, кто на что учился - там и работает.
                            2. Гость 22 октября 2019, 14:44
                              Надо сделать бесплатным проезд для детей до 18 лет в транспорте.