В центре Тамбова двор, тротуары и проезжую часть залило водой: продолжение утиных историй с Интернациональной, 36

В Тамбове в районе Интернациональной, 36 начали сливать воду из разрытия с теплосетями. Напомним, днях трубы с горячей водой на дне ямы залило холодной. Об этом стало известно вчера. Как пояснили LifeTambov.ru в местном филиале ПАО «Квадра» и АО «ТКС», от воды идёт пар, поскольку она быстро нагревается от горячих труб.

 

 

По данным водоканала, проблему собираются решить в ближайшее время. Вчера на месте работали сотрудники компаний-поставщиков для выяснения, откуда взялась вода и как устранить течь. Напомним, яма появилась неделю назад, 8 октября, после аварии на теплосети. Авария была устранена. Однако разрытие осталось, его планируют ликвидировать и восстановить благоустройство.

 

– Из-за порыва на городском водопроводе участок нашей теплосети, где несколько дней назад мы завершили ремонт, залило холодной водой. Эта ситуация не позволила нам начать благоустройство. Мы приступим к работам сразу после того, как коллеги из Водоканала откачают воду из лотков – произведем засыпку и асфальтировку участка, – сообщили LifeTambov.ru в «Квадре».

 

 

Как сообщили LifeTambov.ru в АО "ТКС", работы по устранению течи и откачке воды будут проводиться сегодня. На данный момент в районе 36-го дома по Интернациональной наблюдается серьёзное разлитие воды, от которой идёт пар. Пешеходы со смехом перепрыгивают через лужи и потоки, машины тихонько пробираются по ним. По данным водоканала, на очередном ветхом водоводе произошёл порыв, и поэтому холодная вода залила горячие сети. Сейчас воду откачивают, она быстро уйдёт в ливневую канализацию, и лужи «испарятся». Восстановительные работы намечены на завтра. Пока, по предварительным данным, начать раскапывать грунт для ремонта водовода не представляется возможным, потому что как раз в месте, где он пролегает, припаркована «ГАЗель» без водителя внутри…

 

Фото и видео Антона Веселовского.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0