Тамбовская область получит сотни миллионов рублей в поддержку от Фонда содействия реформированию ЖКХ

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин и генеральный директор ГК – Фонд содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин подписали сегодня несколько соглашений. Одно и них об опережающем финансировании региональной программы переселения граждан из аварийного жилья. Согласно документам Тамбовская область по мере расселения аварийного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, может получить досрочно деньги на продолжение работы. Общая сумма предоставляемых Фондом ЖКХ по данному соглашению средств составляет 183,21 миллиона рублей, финансирование рассчитано до 2021 года. Указанные средства будут направлены на переселение 212 человек из 83 аварийных жилых помещений общей площадью 2,76 тысячи квадратных метров на территории четырех муниципальных образований: городов Тамбов, Моршанск, Мичуринск, Котовск.

 

Подписано также соглашение на выделение финансовой поддержки на проведение энергоэффективного капитального ремонта двух многоквартирных домов в городе Мичуринске. В соответствии с договором после проведения работ в домах 33а и 102а по Липецкому шоссе в Мичуринске их собственники получат средства Фонда ЖКХ на возмещение затрат в размере 2,34 миллиона рублей.

 

– В двух многоэтажках планируется выполнить работы по установке автоматизированного узла управления системой отопления с погодозависимым регулированием параметров теплоносителя в системе отопления, ремонту трубопроводов внутридомовой системы отопления и горячего водоснабжения в сочетании с тепловой изоляцией. В доме 33а также предусмотрено выполнить работы по герметизации межпанельных соединений фасада и повышению теплозащиты окон в местах общего пользования. В доме 102а – по повышению теплозащиты наружных стен, – сообщает пресс-служба обладминистрации.

 

Работы на объектах планируется завершить до 31 декабря 2019 года. Общая стоимость работ составляет 4,04 миллиона рублей. Из них 2,34 миллиона рублей возместят из федерального бюджета.

 

Помимо этого, в рамках рабочего визита подписали договор о предоставлении финансовой поддержки на реализацию проекта по реконструкции канализационного коллектора в городе Рассказово. Коллектор, расположенный на улице Пролетарская в Рассказово, был введен в эксплуатацию  43 года назад, в 1976-м. Он предназначен для обеспечения водоотведения производственных стоков ООО ПФ «Раском» и хозяйственно-бытовых стоков от жилых зданий. Через него проходит более 80 процентов от общего количества стоков, поступающих на очистные сооружения города. В соответствии с подписанным договором в 2019-2021 годах при содействии госкорпорации будет проведена реконструкция канализационного коллектора протяженностью 6,6 километров, в том числе строительство двух канализационно-насосных станций. Общая стоимость проекта составляет около 150 миллионов рублей. Из них около 90 миллионов рублей – средства Фонда. Проект планируется реализовывать в рамках концессионного соглашения с АО «ТСК».

 

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Александр 15 октября 2019, 17:58
    А причем тут АО "ТСК"? Куда пропали Тамбовские коммунальные системы? Или все будет также, как с мусорной проблемой? Видимо главное здесь бюджетное финансирование.