В тамбовском сквере Льва Толстого установили зеленых коней

Работы в сквере Льва Толстого продолжаются, согласно контракту полностью сквер планируют сдать до 1 декабря. Парк готов на 85 процентов. Его благоустраивают в рамках национальной программы «Формирование комфортной городской среды». По словам заместителя генерального директора МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» Елены Бастрыкиной, сквер разделен условно на две части. В одной из них размещен детский городок с современным разноцветным резиновым покрытием, специальные дорожки, где можно кататься на роликах и скейтах. Другая - предназначена для спокойного отдыха.

 

На сегодняшний день работы по скверу выполнены на 85 процентов. В зимний период сотрудники «Дирекции благоустройства и озеленения», на чьем балансе находится эта общественная территория, будут обслуживать ее, поддерживать порядок, убирать снег, так что прийти сюда погулять и отдохнуть тамбовчане смогут уже в этом году, — прокомментировал заместитель председателя комитета городского хозяйства Павел Филатов.

 

Сейчас в сквере высажены различные растения, засеян газон, установлены специальные точки для подзарядки электронных устройств, размещены лавочки, выложены плиткой пешеходные дорожки. В сквере поселились леди и джентльмен, семья медведей, волшебная карета, запряженная парой лошадей. Подрядчик установил новое оборудование для работы фонтана, насосы, отремонтировал вентиляционную шахту, в ближайшие дни закончит работы по оборудованию линий освещения.

 

Напомним, по итогам рейтингового голосования, проведенного в 2018 году, именно эта общественная территория заняла первое место среди шести, ее выбрали более 20 тысяч горожан. Работы были разделены на два этапа. В 2018 году, в рамках первого этапа разработан проект, который прошел государственную экспертизу, проводились подготовительные работы, в 2019 – второй этап. Общая площадь сквера составляет порядка 10 тысяч квадратных метров.

 

Фото: Информационное управление администрации Тамбова.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Николай 15 октября 2019, 18:28
    Что за недоумки додумываются детские площадки резиной покрывать?
    1. Злыдень 16 октября 2019, 09:04
      Куда матрёшку дели, ироды???
      1. гость 19 октября 2019, 19:17 1
        Надо поставить Неваляшку.