Дольщики с Чичерина, 7 в Тамбове обеспокоены очередной приостановкой работ

Возобновленное в мае строительство дома №7 по Чичерина снова приостановили. Дольщики многоквартирного дома встревожены этим и вопросами финансирования строительства и обращаются на сайте губернатора «Прямая линия»: «Почему остановилась стройка по Чичерина, 7? Как планируется достраивать объект?», «Куда пошли выделенные деньги на дом? Он опять будет стоять?» – спрашивают они.

 

Строительство объекта в настоящее время осуществляет ООО «АИЖК Строй» на средства, предусмотренные госпрограммой «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами населения области», а также за счет реализации свободных помещений. На достройку объекта уже израсходовано около 50 млн рублей.

 

В конце сентября в управлении госстройнадзора сообщили, что строительство продолжится в октябре-ноябре этого года.  В ответах на последние обращения точные сроки уже не называют.

 

– Денежные средства из федерального бюджета на достройку многоквартирного жилого дома не выделялись. Дальнейшие работы по его достройке будут продолжены по мере реализации свободных в объекте помещений и покупательского спроса, – сообщается в ведомстве.

 

 

Напомним, дом на Чичерина, 7 входит в список проблемных объектов, достраиваемых с привлечением «АИЖК Строй». По данным компании, 16-этажку планируют сдать к 2020 году. Застройщик ООО «Империал-Строй» семьи Шамоянов не смог сдать дом в сроки. Он должен был достроить его до 30 сентября 2017 года. Однако с декабря 2016 года по июнь 2017-го работы были приостановлены. На сегодняшний день в ООО «АИЖК Строй» вопрос не комментируется.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0