В Тамбовской области с районного СМИ пытаются через суды взыскать больше 50 млн рублей за порчу репутации

Завершилось рассмотрение иска двух тамбовских предприятий к редакции интернет-портала города Рассказова. Вопрос рассматривал в Воронеже 19-й Арбитражный апелляционный суд. 

 

Иск о защите деловой репутации подали фирмы «Раском» и «Авангард». Компаниям не понравились материалы о местных экологических проблемах. Истцы утверждали, что в публикациях и комментариях на портале их обвинили «в таких преступлениях, как геноцид, экоцид, сброс ядовитых и высокотоксичных веществ, дача взятки, фальсификация документов, обвинения в осуществлении преступной деятельности, фиктивном банкротстве». В итоге, требовали опровергнуть 214 фрагментов текстов, опубликовать на портале опровержение и взыскать 35 млн рублей компенсации, сообщает «ГОРКОМ 36».

 

До этого Арбитражный суд Тамбовской области 28 февраля отказал истцам в иске, но они обжаловали это решение в 19-м Арбитражном апелляционном суде. Этот суд счёл, что отказ от требования о взыскании репутационного вреда был фактически не заявлен и что к участию в деле не привлекли авторов текстов. Поэтому суд решил рассмотреть дело заново, включая первоначальное требование 35 млн рублей компенсации. Один из истцов заявил дополнительно требование о взыскании еще и 17 млн руб. убытков. В итоге апелляционная инстанция вынесла новое решение, согласно которому обеим фирмам снова полностью отказано в иске.

 

Превью: hochyvseznat.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0