Антимонопольная служба завела дело на тамбовского ИП за описание адвокатских услуг на собственном сайте

Тамбовское УФАС России возбудило дело в отношении юриста по признакам нарушения статьи 14.2 Закона о защите конкуренции «Запрет на недобросовестную конкуренцию путем введения в заблуждение». На сайте, на котором размещалась информация об описании юридических услуг, администратором был индивидуальный предприниматель.

 

— Работа уголовного юриста связана с опасными, психологически тяжелыми ситуациями. Поэтому специалист, связанный с данной категорией дел, должен обладать не только знаниями и опытом, но и стрессоустойчивостью, оперативностью, умением убеждать. Задержание правоохранительными органами — процесс неожиданный, требующий быстрой поддержки и консультации. Юрист по уголовным делам необходим хотя бы для разъяснения потерпевшему его прав и оказания помощи, — сказано на сайте.

 

Дело в том, что адвокат, в соответствии со своим статусом, не вправе быть индивидуальным предпринимателем, а согласно п. 1 ст. 2 Федерального закона от 31.05.2002 N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», может совмещать адвокатскую деятельность только с определенной работой, например, в качестве руководителя адвокатского образования. Структура ИП последним не является, уточняют в УФАС, и услуг адвоката не оказывает.

 

— Данные действия вводят потребителей в заблуждение в отношении потребительских свойств оказываемой услуги и создают неконкурентные преимущества по сравнению с иными участниками рынка, — сообщается в тамбовском УФАС.

 

До этого 15 августа индивидуальному предпринимателю уже выдавалось предупреждение о прекращении недобросовестной конкуренции. Информация об оказании услуг адвоката на сайте ИП была удалена частично. Рассмотрение дела назначено на 31 октября 2019 года.

 

Превью:zakoniporydok.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. Николай 09 октября 2019, 21:07
    Мне одному кажется, что эта "служба" занимается какой-то фигнёй и её пора распустить?
    1. Горожанин 10 октября 2019, 09:38
      Создаётся впечатление, что наша антимонопольная служба находится под воздействием потусторонних сил, мешающих ей заниматься тем, чем в принципе она должна заниматься!!!Там, где нужно - нет её, зачем она вообще нужна-то служба ЭНТА???
      1. Сторонник 10 октября 2019, 15:44
        Молодцы Антимонопольщики! Нечего в водить людей в заблуждение, если помощь окажется некачественной, они потом не смогут нормально пожаловаться.
        1. Денис 10 октября 2019, 17:13
          У них главное статистика, как в принципе и в других гос. органах. Этому можно и по шапке дать, а кому нужно ...(