Оператор машинного доения из Тамбовской области получил от президента медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»

Оператор машинного доения АО «Подъем» Мичуринского района Алексей Ерзиков награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за заслуги в области сельского хозяйства и многолетнюю добросовестную работу. Указ №479 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» на днях подписал президент России Владимир Путин.

 

Алексей Ерзиков 30 лет работает в агропромышленном комплексе региона. Семнадцать – в сельскохозяйственном предприятии «Подъем» Мичуринского района оператором машинного доения. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, он ежегодно добивается высоких показателей по производству молока: надой на фуражную корову по его группе за 2018 год составил 7 782 килограмма. Для сравнения, аналогичный показатель по области – 5 681 килограмма. Обучает студентов Мичуринского государственного аграрного университета, которые приходят на практику в хозяйство.

 

Губернатор Тамбовской области направил поздравительную телеграмму: «Надеюсь, что Ваш профессионализм, знания, опыт и в дальнейшем послужат делу процветания родной Тамбовщины и России», — говорится в ней.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0