В селе Донское Тамбовского района около 300 человек остаются без отопления и горячей воды

Жители села Донское уже несколько месяцев обходятся без горячей воды, а с недавнего времени  еще и без отопления. После начала отопительного периода около 300 человек до сих пор не получают коммунальный ресурс.

 

– Хотелось бы вас поздравить с первым снегом! Несмотря на то, что «выпал снег» в наших многоквартирных домах. Около 300 человек до настоящего времени проживает без отопления, и когда будет долгожданное тепло, сказать сложно, – обращаются к губернатору на сайте «Прямая линия» жители села Донское.

 

По их словам, администрация Тамбовского района еще в сентябре обещала решить вопрос в кратчайшие сроки и ввести в эксплуатацию котлы наружного размещения. Тем не менее, отопления нет по сей день. В администрации это объяснили тем, что деятельность котельной приостановлена из-за ее невыгодности, но аукционная документация на установку котлов размещена.

 

Помимо проблем с отоплением, в Донском с 1 июня прекращена подача горячей воды. Люди вынуждены греть воду в кастрюлях. В ответе жителям, местные власти оправдали это тем, что горячее водоснабжение многоквартирных домов по Молодежной просто не предусмотрено. Виной всему стала ограниченность финансовых средств в бюджете Донского сельсовета.

 

Мучаются местные жители и из-за канализационных нечистот, что растекаются по улице. Проблема возникла из-за системы канализации многоквартирных домов, подключенной к выгребной яме, которая не опорожняется. Как отмечают жители, нечистоты в течение многих лет разливаются по улице в 15 м от жилых домов и в 50 м от водонапорной башни. В результате образовались заболоченность территории, а также характерный запах сточных вод. В настоящее время жители ждут ответа и просят не направлять обращение в администрацию Тамбовского района или сельского совета, так как это не приносит результатов. Решение проблемы после обращения на сайт губернатора поручено Алексею Бородину, главе администрации Тамбовского района.

 

Превью: otr-online.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Гость 09 октября 2019, 16:14
    Чего лезут к Бородину со всякими глупостями? У него своих забот полон рот, вон фуфловое пиво, того гляди, запретят...