Тамбовские коммунальщики разработают дорожную карту, чтобы регулировать напор воды в многоквартирных домах

АО «ТКС» будет разработана дорожная карта мероприятий, которые, как сообщают в администрации города, позволят устранить проблему плохого напора за счет установки повысительно-насосных станций. Такая договоренность была достигнута по итогам встречи главы города Наталии Макаревич с представителями ОАО «РКС».

 

В ходе встречи также обсудили вопросы активизации процесса принятия инвестиционной программы. Это необходимо для заключения концессионного соглашения. Наталия Макаревич обратила внимание ресурсопоставщиков, что в отдельных районах города жители жалуются на недостаточный напор воды. С такими проблемами они подходили к ней во время обхода общественных префектур. Отметила, что  в первую очередь необходима бесперебойная работа диспетчерских служб, чтобы впоследствии наладить оперативное реагирование коммунальных служб на жалобы горожан по устранению аварийных ситуаций.

 

В рамках реализации программы «ТКС» в сфере водоснабжения и водоотведения, которую власти с поставщиком наконец-то разработали и утвердили, будут обновлять тариф, в том числе, за счёт которого будет происходить модернизация. В управлениях ТЭК и ЖКХ и по регулированию тарифов Тамбовской области прорабатывается вопрос утверждения инвестпрограммы. Привлечение инвестиций планируется за счёт увеличения тарифа на водоснабжение и водоотведение максимум на 15%.

 

Фото: информационное управление администрации Тамбова. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Алексей (г. Тамбов) 09 октября 2019, 15:18
    почему дорожную?
    1. гость 10 октября 2019, 08:13
      А Что толку от напора, если на Подвойского я каждое утро просыпаюсь на 15 минут раньше, включаю в ванной горячую воду на всю (благо счетчики я не опломбировала) и только спустя эти 15-20 минут начинает идти чуть теплая вода. Случилось так, что сейчас я на больничном и сижу дома. Так вот-днем горячей воды нет! Она чуть тепленькая. Зато по квитанции мы платим по полной