В Тамбове прокуратора нашла нарушения при поставке оборудования по нацпроекту в кадетскую школу и бизнес-колледж

Прокуратурой Советского района выявила нарушения федерального законодательства при реализации национального проекта «Образование» регионального проекта «Цифровая образовательная среда». Оборудование по государственному контракту поставили несвоевременно, и часть его ещё не распакована.

 

По итогам электронного аукциона 6 августа  управлением образования и науки Тамбовской области с Обществом с ограниченной ответственностью «ЭКТИВ СКУЛ» заключен государственный контракт на поставку оборудования в кадетскую школу и тамбовский бизнес-колледж. В соответствии с условиями заключенного государственного контракта исполнитель обязан поставить указанный государственным контрактом товар в срок до 16 августа включительно.

 

 — Между тем, фактическая поставка была начата лишь 05.09.2019 г. По состоянию на 24.09.2019, поставка оборудования не завершена, а часть поставленного в период сентября 2019 года в образовательные учреждения оборудования находится в фабричной упаковке и фактически не используется, — сообщает пресс-служба прокуратура Тамбовской области.

 

Несоблюдение срока исполнения госконтракта ставит под угрозу достижение целей и задач, определенных национальным проектом «Образование» и региональным проектом «Цифровая образовательная среда». В представлении, внесенном в адрес руководителя организации-поставщика, прокуратура потребовала принять конкретные меры к устранению нарушений законодательства, причин и условий, им способствующих, а также рассмотреть вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

В сентябре этого года прокуратура Советского района города Тамбова выявила нарушения при реализации проекта «Культурная среда» в рамках нацпроекта «Культура». В МБУ ДО «Детская школа искусств №3» города Тамбова в период апреля-сентября текущего года были поставлены музыкальные инструменты, оборудование и учебные материалы. Выяснилось, что всё находится в фабричной упаковке и фактически не используется. Позже прокуратуре со стороны школы были даны разъяснения о том, что на самом деле оборудование поставляется частями, и одну без другой зачастую ввести в эксплуатацию нельзя. Некоторое не поставлено до сих пор.

 

Превью: uchebana5.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0