Жителей Мичуринска одолели блохи на первом этаже многоквартирного дома

В Мичуринске в доме 107 на улице Липецкое шоссе местные жители страдают от нападения кровососущих насекомых. В подвале дома активно размножаются блохи, которые проникают в квартиры первых этажей.

 

– В подвале нашего дома поселились блохи. Их количество увеличивается в геометрической прогрессии. В подвал стало невозможно ходить. Они мгновенно облепляют ноги, их невозможно стряхнуть. Моего ребёнка и соседей покусали, так как мы проживаем на первом этаже, – сообщил Антон Звягин на сайте губернатора «Прямая линия».

 

С просьбой провести санитарную обработку подвальных помещений от блох жители обращались в управляющую компанию ООО «Техник» не один раз. Заявления были направлены в адрес генерального директора организации.

 

Блохи являются переносчиками различных заболеваний. Кроме того, у человека могут возникать аллергические реакции на укус этих паразитов. Во многих случаях блохи являются причиной дерматологических заболеваний.

 

Превью: freepng.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 09 октября 2019, 14:47
    Если подвал жилого дома содержится в ненадлежащем виде - кучи мусора и грязи, сырость (плохая вентиляция, наличие протечек труб или конденсата), то легко догадаться, как блохи попадают в подвал и успешно превращают его в свое жилище. Крысы и мыши любят селиться в таких грязных подвалах, особенно в холодное время года, за грызунами приходят кошки. Часто в подвалах обустраиваются бомжи. Нечистоплотные соседи, держащие дома живность, тоже фактор риска. Вот так в грязном подвале с множеством обитателей появляются и блохи, которые в поисках пищи начинают атаковать жильцов. Замусоренный подъезд с большой проходимостью людей, сквозные парадные тоже благоприятны для появления насекомых. Если хотя бы один из вышеописанных факторов имеет место быть в вашем доме, то не стоит удивляться появлению блох. Короче говоря, антисанитария, сырость и щели, а ещё короче, деградация и нищета. Вот причины.