В очередной ЦРБ в Тамбовской области прокуратура нашла грубые нарушения, в том числе нехватку персонала скорой помощи

Прокуратура выявила нарушения законодательства в деятельности Сосновской ЦРБ. Проверка установила, что план проведения профилактических осмотров за восемь месяцев не выполнен: от запланированных 4 342 человек осмотрено только 2 870, что составило 67,6%.

 

Кабинет паллиативной медицинской помощи в поликлинике не выделен. А обязанности врача выполняет участковый терапевт. Не соблюдается обеспечение доступности услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения. Отделение скорой медицинской помощи не укомплектовано медицинским персоналом.

 

– В нарушение Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.7.2627-10 «Профилактика бешенства среди людей», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ, в больнице отсутствовала антирабическая вакцина; три кабинета врачей-педиатров не имеют портативного пульсоксиметра, – комментирует пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

 

Здание ФАПа в селе Кулеватово, в котором также оказывается медицинская помощь населению, находится в неудовлетворительном состоянии. Согласно техническому заключению от 2017 года, дальнейшая безопасная эксплуатация здания не допускается, так как представляет опасность для жизни и здоровья людей. До настоящего времени администрацией Сосновской ЦРБ не приняты меры к тому, чтобы Кулеватовским ФАПом медицинская помощь населению оказывалась в каком-либо другом помещении. Для устранения указанных и других выявленных нарушений законодательства прокуратура района внесла представление главному врачу больницы.

 

Превью: 42.rodina.news.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0