В Тамбовской области к Всероссийскому дню экопротеста присоединились только жители посёлка Дмитриевка

В это воскресенье посёлок Дмитриевка принял участие в едином дне экологического протеста. Митинги и пикеты состоялись по всей России. Жители более 30 городов страны, включая Москву и Санкт-Петербург, вышли на демонстрации.

 

В Тамбовской области активисты Никифоровского района провели несколько одиночных пикетов против полигонов вблизи жилых домов. В прошлом году они вышли на митинг и добились закрытия местного полигона. На данный момент отходы размещены за его пределами на необорудованном для этих целей участке. Как сообщают местные жители, они будут продолжать протестовать, пока земля несанкционированной свалки не будет рекультивирована и возвращена в муниципальную собственность.

 

— Никогда прежде тема экологии не была столь злободневной и больной для нашего посёлка, как в этот год. Благодаря декабрьскому митингу и солидарности людей уже 9 месяцев в райцентр не возят отходы со всей области. Но проблема не отпускает, полигон висит дамокловым мечом над всеми нами. А пока мы протестуем и будем протестовать всеми законными способами и методами, — говорят они.

 

Как передаёт «Радио Свобода», самая массовая акция состоялась в Архангельске. На согласованный с властями митинг вышли около двух тысяч человек. Местные жители уже больше года протестуют против строительства крупного мусорного полигона в районе железнодорожной станции «Шиес». Демонстранты выступали с плакатами «Поморье — не помойка», «За чистый север», «Москва, грязные руки прочь от севера» и другими. После окончания митинга полиция задержала трёх его организаторов.

 

Фото: vk.com/protiv.bastion.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии