В Тамбовской области к Всероссийскому дню экопротеста присоединились только жители посёлка Дмитриевка

В это воскресенье посёлок Дмитриевка принял участие в едином дне экологического протеста. Митинги и пикеты состоялись по всей России. Жители более 30 городов страны, включая Москву и Санкт-Петербург, вышли на демонстрации.

 

В Тамбовской области активисты Никифоровского района провели несколько одиночных пикетов против полигонов вблизи жилых домов. В прошлом году они вышли на митинг и добились закрытия местного полигона. На данный момент отходы размещены за его пределами на необорудованном для этих целей участке. Как сообщают местные жители, они будут продолжать протестовать, пока земля несанкционированной свалки не будет рекультивирована и возвращена в муниципальную собственность.

 

— Никогда прежде тема экологии не была столь злободневной и больной для нашего посёлка, как в этот год. Благодаря декабрьскому митингу и солидарности людей уже 9 месяцев в райцентр не возят отходы со всей области. Но проблема не отпускает, полигон висит дамокловым мечом над всеми нами. А пока мы протестуем и будем протестовать всеми законными способами и методами, — говорят они.

 

Как передаёт «Радио Свобода», самая массовая акция состоялась в Архангельске. На согласованный с властями митинг вышли около двух тысяч человек. Местные жители уже больше года протестуют против строительства крупного мусорного полигона в районе железнодорожной станции «Шиес». Демонстранты выступали с плакатами «Поморье — не помойка», «За чистый север», «Москва, грязные руки прочь от севера» и другими. После окончания митинга полиция задержала трёх его организаторов.

 

Фото: vk.com/protiv.bastion.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 7

  1. Ирина 25 сентября 2019, 14:18
    У кого о чём болит, тот о том и говорит.
    1. Гость 26 сентября 2019, 01:08 1
      Ирина, а вы этой фразой, что хотели сказать, люди бороться за свои права! Правильно делают!
      1. Ирина 27 сентября 2019, 14:56 1
        То и говорю. Каждый за себя. Пока это не коснётся конкретного человека - ему всё по барабану. А остальные будут стоять и смотреть, по принципу "лишь бы не у нас".
        1. Гость 27 сентября 2019, 23:47 1
          Наблюдателями в данном случае является власть, к счастью поселок объединился и отстаивают свои права!
        2. Гость 27 сентября 2019, 23:50 1
          Вместо того чтобы писать нелепые высказывания Ирина, вы не стойте, и не смотрите, подключайтесь к проблеме поселка, а то вы тут на пять страниц мемуары пишите, то про Новую Зеландию, то еще хрен знает про что, очнитесь вы живете в РФ, уважаемая.
          1. Ирина 03 октября 2019, 17:01 1
            Так я и говорю, кому что ближе и важнее, тот о том и пишет. Я пишу о том, Гость, что важно для меня, а Вы, видимо, пишете то, что важно для Вас. Может быть Вы пишете чепуху, по чьему-то мнению. Правильно? Ну раз уж Вы затронули тему Новой Зеландии (кстати, хорошая страна, рекомендую поизучать, хотя бы через интернет), то вот что я Вам скажу: если бы чисто теоретически такая ситуация там возникла (ну а вдруг), хотя и маловероятно, то, наверное, там не только жители данного посёлка вышли протестовать, а и вся страна вышла бы на улицы и поддержала своих соотечественников. Потому что в Новой Зеландии (простите) есть гражданское общество, в отличие от РФ. И правительство этой страны (ещё раз простите) знает об этом и такой ситуации просто не допустит, и свалок в этой стране практически нет. Разве что в районах, где проживает коренное население маори, немного не прибрано. И такая ситуация, где депутат приезжает в посёлок уговаривать население, права которого он должен отстаивать, разрешить полигон поблизости, это не просто не реально, это в страшном сне никому не приснится... Простите, что много букв.
      2. Ирина 03 октября 2019, 17:04
        Уважаемый Гость, почему же Вы не присоединились к другим гражданам вашей области, когда они протестовали против нарушения своих прав? Или Вы считаете, что все должны отстаивать только права жителей Вашего посёлка? В Сосновском районе будет полигон. Вы поедете их поддержать, жителей?