В Тамбовской области администрация города Уварово заключала невыгодные для бюджета контракты по содержанию дорог

Администрация Уварово в январе этого года заключила муниципальный контракт, который оказался для бюджета невыгодным. При проведении электронного аукциона на выполнение дорожных работ власти выбрали организацию, предложившую свои услуги более чем за 13 млн рублей. При этом другое общество,  которое могло бы сделать все работы на 2 млн рублей дешевле, до участия в аукционе не допустили.

 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области, заявку ООО «Благоустройство» администрация признала несоответствующей. Но после проведения внеплановой проверки Тамбовское УФАС России установило, что заявка отклонена неправомерно. Прокуратура выяснила, что у комиссии не было оснований для признания заявки не соответствующей требованиям документации об аукционе.

 

В результате неправомерных действий властей муниципальный контракт с ООО «Дорожник» заключили на сумму, превышающую предложенную ООО «Благоустройство» на 2 млн рублей, что является невыгодным расходованием бюджетных средств. В настоящее время прокуратура обратилась в Арбитражный суд с заявлением о признании электронного аукциона и муниципального контракта на выполнение дорожных работ в Уварово недействительными. Заявленные прокуратурой требования суд удовлетворил в полном объеме.

 

Превью: rferl.org.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Ирина 27 сентября 2019, 14:58
    А говорите, денег не хватает. А вы заключайте выгодные контракты для района, области...