Прокуратура нашла нарушения бюджетного законодательства в деятельности комитета администрации Тамбова

Прокуратура Советского района выявила нарушения в деятельности одного из комитетов администрации Тамбова. При выделении субвенций на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций комитет должным образом не проверял, есть ли у претендентов задолженности по налоговым выплатам.

 

Претендент на получение субсидий не должен иметь задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательство РФ о налогах и сборах. Однако, как установлено прокурорской проверкой, у одной из организаций, претендующих на субсидию, была задолженности со сроком уплаты до 10 декабря 2018 года, а в феврале 2019-го комиссия комитета одобрила заявку, не запросив актуализированную справку о задолженности.

 

Прокуратура возбудила в отношении заместителя председателя комитета, возглавлявшего отборочную комиссию, дело об административном правонарушении по ст.15.15.5 КоАП РФ «Нарушение условий предоставления субсидий», по результатам рассмотрения которого суд привлек её к административной ответственности в виде штрафа.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0