В Тамбове допоздна продлят время движения автобуса 11Т от завода «Пигмент»

Движение автобуса 11Т по маршруту «Пигмент» - Районная планируют продлить до 23:00. Предложение обсудили на встрече с горожанами председателя комитета городского хозяйства администрации Тамбова Михаила Михалёва. Он для этого приехал на остановку «Сенько» вчера вечером.

 

 

Как сообщает пресс-служба администрации Тамбова, плохая работа общественного транспорта в позднее время была обозначена вчера на встрече новоиспеченной главой города Наталией Макаревич с жителями префектуры «Лётный городок».

 

 

Относительно других маршрутов решение примут только после проведения опросов сотрудниками «Пассажирских перевозок». Согласно поручению главы города, если большинство жителей выскажутся за увеличение времени работы других маршрутов, их движение также продлят. По словам самих жителей, после резкого повышения стоимости проезда в общественном транспорте увеличение времени его работы и корректировка времени прибытия – закономерный шаг со стороны властей. Дело в том, что, согласно жалобам в МБУ «Пассажирские перевозки», сейчас зачастую даже в самом центре Тамбове уже после 7-8 часов вечера наблюдаются значительные задержки автобусов и маршруток даже по полярным маршрутам, типа 16-го или 18-го, которые пассажиры могут ожидать до получаса.

 

Однако на данный момент в первую очередь решили отладить работу 11-го автобуса. На это горожане предложили властям в соцсетях продлить движение всех маршрутов, но ночью повысить цену проезда на несколько рублей: «Надо в городе сделать, как у соседей: ночью проезд – 25. Маршрутки и автобусы есть». Но, по данным администрации, речь об это уже заходила несколько лет назад, однако власти решили, что в Тамбове это пока нецелесообразно, поскольку в ночное время суток в городе нет такого пассажиропотока, как в соседних, более крупных областных центрах.

 

Превью: transphoto.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0