В Тамбовской области организация задолжала сотрудникам больше 1,5 млн рублей

Местная организация не выплатила работникам зарплату на общую сумму 1 млн 600 тысяч рублей. Порядка 40 дел о взыскании задолженности завели на организацию-должника судебные приставы по Сампурскому и Ржаксинскому районам.

 

Как сообщает пресс-служба УФССП по Тамбовской области, судебный пристав сообщил руководителю компании о долгах и предупредил о последствиях неисполнения требований погасить задолженность. Добровольно организация зарплату работникам не выплатила, тогда на имущество компании наложили арест. После принятых мер руководитель погасил задолженность по зарплате полностью. Все дела окончены фактическим исполнением.

 

Напомним, организаций-должников было достаточно много еще летом этого года. В июле организация АО «Первомайскхиммаш» два месяца не выплачивала зарплаты 130 работникам. В результате на предприятии образовалась задолженность суммой более 3,5 миллиона рублей. И если в отношении этого предприятия тогда возбудили дело об административном правонарушении, то на генерального директора одного из хлебзаводов региона завели уголовное. Сумма задолженности составила более 3 млн рублей.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0