В Тамбове у стадиона «Динамо» за полтора месяца построили и уже освятили новую часовню

Вчера митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий совершил освящение креста и купола для строящегося храма-часовни в честь святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца у стадиона «Динамо». 

 

В конце молебна глава митрополии отметил, что обширный район южной части города Тамбова давно нуждается в доме молитвы – чтобы посетить богослужение, местные жители ездили в центр города, а пожилым людям, передвигающимся с трудом, а также родителям с маленькими детьми такие длительные поездки давались особенно тяжело. Как сообщает пресс-служба епархии, верующие неоднократно обращались в митрополию с просьбами об открытии храма. По данным Тамбовской епархии, именно по их просьбам и инициативам в конце июля митрополит и освятил крест в основание часовни. Архипастырь рассказал, что, когда осматривал место строительства, к нему подошел молодой человек с маленьким ребенком и сказал: «Как здорово, что теперь в нашем районе появится свой храм!», а во время поднятия купола к нему обратились молодая мама с двумя маленькими детьми и бабушка с внуком, которые поблагодарили митрополита за новый дом молитвы в их районе.

 

 

Напомним, ещё на этой неделе стало известно, что власти Тамбова обратились в госстройнадзор по поводу законности возведения часовни. Дело в том, что она представляет собой полноценное сооружение на фундаменте и может быть признана объектом капитального строительства, появление её на муниципальной земле должно быть согласовано с властями. По данным администрации города, земельный участок под строительство часовни митрополии муниципалитетом не предоставлялся. Однако, как сообщили LifeTambov.ru в самой епархии, в данном случае разрешение от администрации и не требуется, поскольку объект, несмотря на наличие фундамента, является лёгким, мобильным и временным строением, а его возведение с властями, по данным митрополии, согласовали.

 

Справка: по данным тамбовской митрополии, до 1917 года в Тамбове действовал Никольский храм, который возвышался в районе Тамбовского вагоноремонтного завода и в годы гонений был разрушен, а теперь в областном центре на его смену вновь появится церковь в честь глубоко почитаемого в России и за ее пределами угодника Божия.

 

Фото: пресс-служба Тамбовской епархии. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии