В Тамбове «элеватор смерти» на Кавалерийской продали в семь раз дешевле кадастровой стоимости

Наконец-то нашёлся покупатель, желающий приобрести восьмиэтажное заброшенное здание на Кавалерийской, 17 в Тамбове. Комитет по управлению муниципальным имуществом городской администрации пытается продать его с 2018 года. Однако желающих приобрести обветшалое здание жутковатого вида, да ещё и с сомнительным прошлым, до недавних пор не находилось. Как вдруг месяц назад, в начале августа этого года, его у города купил индивидуальный предприниматель Джамалов Орхан Агил оглы всего за 807 тысяч.

 

Таким образом в бюджет города будет отчислено всего меньше миллиона рублей, когда как кадастровая стоимость этого здания накопительных емкостей превышает семь млн рублей. Несоответствие этой цифры и той начальной цены, по которой город пытался сбыть восьмиэтажку, конечно не устраивало депутатов городской Думы. Однако здание всё-таки выставили на продажу почти за 1,5 млн рублей.

 

Напомним, тамбовский элеватор в восемь этажей имеет площадь в 2 597,8 кв. м, а земельный участок под ним – 1 548 кв. м. Муниципалитет впервые поднял вопрос о сносе заброшенного здания в 2015 году, после того, как стало очевидным, что элеватор привлекает внимание подростков. За последние несколько лет там был зафиксирован сразу ряд случаев суицида. В том же году даже участники проекта «Битва экстрасенсов» пытались выяснить, почему это место так популярно среди подростков. Тем временем постройку не могли даже выставить на аукцион, поскольку она была бесхозной. Сравнительно недавно город принял её на баланс и тут же отдал в частные руки. Что там будет теперь, пока неизвестно, однако на данный момент здание всё ещё простаивает даже после обретения нового хозяина.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 6

  1. Гость 14 сентября 2019, 17:50
    И что будет делать этот оглы с этим зданием, разбирать?
    1. т 15 сентября 2019, 14:08
      Свою деятельность как ИП Джамалов прекратил в апреле 2019
      1. нло 16 сентября 2019, 17:46
        оглы продолжит видимо заманивать подростков на этот элеватор, только уже на законных основаниях... неужели неманьяк купил бы это здание с его историей самоубийств?
        1. да-да 17 сентября 2019, 00:04 1
          Вот вообще плевать, что там было когда-то))) вы веруете в предрассудки? "Заманивать" - да, по лексикону понятно, что веруете. Вы, наверно, не бухаете - вас "спаивают"!
        2. Вольнодумец 16 сентября 2019, 20:57
          В связи с банкротством и последующим сносом "птички", там вырисовываются очень интересные перспективы в градостроительстве. Практически центральная часть города, ипподром, оптовые торговые точки. Если построить школу и детсад, сделать выезд на "пролетарку" - будет очень интересный жилой район. Так что Оглы, как всегда, оказался дальновидней Ивана.
          1. гость 17 сентября 2019, 13:31
            Человек выгодно вложил деньги в недвижимость, земля под этим элеватором стоит больше и она будет расти, потом продаст дороже. А вы что ждали?