Тамбовщина признана самым возрастным регионом страны

Регионом с самым высоким средним возрастом стала Тамбовская область. Как сообщает Росстат, средний возраст жителей Тамбовщины – 43,4 года.

 

В число возрастных регионов также попали Тульская, Рязанская и Пензенская области, а также Москва. Самым молодым регионом России тем временем стала Чечня, средний возраст жителя здесь – 26,68 года. Следом идут Тува, Ингушетия, Дагестан и Ямало-Ненецкий автономный округ. Средний возраст россиянина составил 40,02 года.

 

Как сообщают «Известия», за десятилетие средний возраст россиянина вырос почти на 1,5 года. Согласно данным статистической службы, на 1 января 2009 года он составлял 38,8 года

 

Днем ранее Poccтат приводил и данные, согласно которым в России проживает больше 32 млн людей в возрасте от 60 лет и 24,4 млн — в возрасте 30–39 лет.

 

Превью: cataractnewstoday.com.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 7

  1. Гость 12 сентября 2019, 13:59
    Жить и работать едут в Москву, к нам только умирать.
    1. Мила 12 сентября 2019, 15:00
      Молодежь с образование и умом едет в Москву, Питер. Что делать здесь. Работать за 20 тысяч. Или за больше деньги пригибаться, унижаться? Голова есть на плечах -себя реализуют.
      1. Гость 12 сентября 2019, 17:46 1
        ...если 1/3 молодых , имели возможность работать за 20 000т.р в Тамбове, не ездили в Москву за 25 - 35 т.р вахтой.
      2. Оля 12 сентября 2019, 15:03
        Естественно. Производства нет. Куда им идти. Торговля, обслуга, хитрые во власть. В универе лишь бы деньги платили. Никаких знаний не дают. Старикам норма. Грибы и огороды.
        1. гость 13 сентября 2019, 20:32
          Люди готовы жить в Тамбове. Но готов ли Тамбов к тому, чтобы в нём жили люди? К тому, чтобы доживали (выживали), скорее всего.
          1. гость 13 сентября 2019, 21:28
            Почему молодёжь уезжает? Например, в Германию, которую когда-то наша страна, тогда СССР, победила в войне. Чтобы не быть голословным, в качестве примера приведу небольшой студенческий городок Мангейм (как Мичуринск по размеру). Город компактный, перемещаться на велосипеде одно удовольствие. Жильё невысокое, небоскрёбов нет. Транспорт в Мангейме ездит строго по расписанию, комфортный, низкопольный, всегда есть сидячие места и всегда приятная температура в салоне, даже в жару. Кстати, для студентов проезд бесплатный (точнее, он входит в студенческий взнос – около 600 евро в год). Сама учёба в университете как для жителей Евросоюза, так и для иностранцев – бесплатная, за исключением данного взноса. Общежития в Германии не прикреплены к университетам, а существуют отдельно. Студенты сами могут выбирать любое понравившееся общежитие в регионе. Немецкие общежития - это отдельная тема. Как и студенческие столовые, и еда (недорогая и полезная для здоровья). Вот когда в Тамбове будет хотя бы приблизительно так же, никто не будет уезжать.
            1. гость 13 сентября 2019, 21:39
              И ещё. Так, сказать, завершающий аргумент. У каждого студента своя отдельная комната или студия. В Германии такая политика: у каждого человека должна быть отдельная комната, своё жизненное пространство. Ребята студенты, у нас в России так же?