В Тамбове продолжается подготовка теплосетей к отопительному сезону: «Если это последняя раскопка в нашей жизни, мы готовы терпеть»

Ремонт теплосетей в рамках подготовки к отопительному сезону продолжается. В этом году ресурсопоставщики планируют полностью заменить квартальные сети от 5 тепловых пунктов в центре и на севере города, это более 13 км трубопровода.

 

– Здесь, в районе Рылеева/Магистральной, сети не перекладывались порядка 30 лет. Сети ветхие, это нижняя точка и, конечно, это зона затопления. Сейчас проводим все работы по замене участка трубопровода – ЦТП-69. От него запитано десять жилых домов, один детский сад, – рассказывает директор производственного подразделения «Тепловые сети» филиал ПАО «Квадра» Олег Висков.

 

Повреждения на данном участке были регулярны, как по ГВС, так и по отоплению. Гарантируемый срок службы новых – 30 лет. Компания уверена, что теперь не будет тревожить граждан постоянными отключениями.

 

 

Традиционно мнения горожан разделились. Кто-то уверен, что теперь отключений станет гораздо меньше, и с нетерпением ждёт завершения ремонтных работ: «Если это последняя раскопка в нашей жизни, мы готовы терпеть». Кто-то злится на всех ответственных лиц и ведомства и не готов больше ожидать воду, не веруя в то, что очередные ремонтные работы приведут к желаемому результату.

 

Сегодня ПАО «Квадра» продолжает работы на ЦТП – 18 (в районе многострадальной Рылеева, 63), ЦТП – 26 (в районе Советская/Подвойского/1-я Полковая), ЦТП – 22 (в районе Володарского). Все работы по реконструкции квартальных сетей будут завершены к 1 октября. На ЦТП – 72, это в районе Советской, 187А, компания уже занимается благоустройством. В этом году на ремонт и модернизацию сетей направлено 448 млн рублей инвестиций.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Ирина 13 сентября 2019, 14:08
    Что вы, это только начало!