В школах Тамбова открыли классы для детей-аутистов

В двух школах Тамбова открыли отдельные классы для обучения маленьких горожан с аутизмом. Учебными заведениями со специальными аудиториями для особенных первоклассников стали школы №5 имени Ю.А. Гагарина и №31.

 

Как сообщает пресс-служба администрации Тамбова, в школах провели большую подготовительную работу: сделали ремонт помещений, закупили специализированное оборудование и подготовили педагогов. Учителя работают согласно модели «Ресурсный класс», которая учитывает особенности индивидуального поведения учеников. С первоклассниками также занимаются педагоги-психологи, логопеды и дефектологи. Сами классы разделены на зоны и имеют изолированные места для индивидуальных занятий, оснащенные дополнительным оборудованием для быстрой адаптации детей.

 

Ранее дети-аутисты в Тамбове обучались на дому. Теперь они могут посещать обычную школу и получать бесценный опыт общения с другими детьми.

 

Напомним, о планах открыть специальные классы стало известно еще в апреле этого года. В 2018 году в Тамбове, Мичуринске и Сампурском районе было установлены три игровые и три спортивные площадки. Также на базе коррекционных учреждений введены в эксплуатацию мастерские профессиональной ориентации, среди которых столярная, швейная, свечная, мастерская мыловарения.

 

Превью: .znaem-mozhem.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 8

  1. ТТ 12 сентября 2019, 04:42
    Все это конечно - хорошо, только не в ущерб обычным детям. Уже несколько знакомым отказали от мест детям в школах рядом с домом - из-за аутистов, люди вынуждены возить детей через пол города. Вот такая суровая правда. Где начинается свобода одного - заканчивается свобода другого (с)
    1. ТТТ 12 сентября 2019, 11:19 1
      "Уже несколько знакомым отказали от мест детям в школах рядом с домом - из-за аутистов" - Я ИЗВИНЯЮСЬ КОНЕЧНО, НО ИМ ОТКАЗАЛИ НЕ ИЗ-ЗА АУТИСТОВ, А ИЗ-ЗА ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ ТОЖЕ ИМЕЮТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ, ПОЛНОЦЕННУЮ ЖИЗНЬ. Пройдите все испытания которые проходят эти детки и их родители каждый день, а потом пишите свои философские комментарии.
      1. АнтиЛиберал 12 сентября 2019, 12:17 1
        Вам ник с ТТ надо поменять на ТП. Будет точное соответствие. Вы, как та "дочка военного из Крыма", у которой "всё неоднозначно". Классы открыли в дополнительных помещениях, ранее под классы не использовавшихся - Это ОДИН. Дети в эти классы шли ВНЕ утверждённого количества принимаемых первоклассников - это ДВА. Уверен, что ни одной фамилии "знакомых" вы назвать не сможете - это ТРИ. Остаётся вопрос - ЗАЧЕМ вы пытаетесь разжечь скандал на пустом месте? Вы поклонница Лёши-Не-Кандидата? Или Бешеного Животного?
        1. Ххх 12 сентября 2019, 13:23 1
          Чем интересно помешали? Если они в отдельных классах???
          1. да-да 12 сентября 2019, 14:01 1
            Но ведь вы же знали, рожая детей в России, что легко не будет? Или вам забыли сообщить?
            1. Catinthehat 12 сентября 2019, 17:47 1
              Я вас уверяю, что с такими детьми сложно не только в России и никто не застрахован от рождения такого ребёнка, т.к. причины аутизма до сих пор науке не известны
          2. Автор 12 сентября 2019, 12:17
            Чем же дети с аутизмом могли помешать детям без аутизма, интересно..?
            1. АнтиЛиберал 12 сентября 2019, 12:26
              Я не знаю, что и кто вам сообщил, могу сказать с уверенностью в 100% - НИКТО из ваших шурнашл..ек в эти школы не выезжал, и своими глазами ничего не видел. Иначе вы не писали бы такой фееричный БРЕД. "Ремонт в классах" - это покрашенные меловой побелкой стены, НИКАКОГО оборудования в классах НЕТ, парты - старьё, принесённое со склада "мебель на выброс", стулья оттуда же - не совпадающие по высоте и буквально "дышащие на ладан". Всё якобы "закупленное" оборудование будет направлено ТОЛЬКО в класс школы №5, в 31-ю не попадает НИЧЕГО. Но и "закупленного" (как говорят представители Управления Образования) оборудования в школе НЕТ, хотя "закупили" его ещё в июне.