Крупную аварию на сетях водоснабжения в северной части Тамбова планируется устранить в течение дня

Аварию на водоводе в северной части Тамбова коммунальщики планируют устранить в течение этого дня. А к вечеру восстановить запас воды в резервуарах. Напомним, вчера весь север Тамбова остался без нормального водоснабжения из-за очередной аварии. На протяжении ночи и сегодняшнего утра ситуация в отдельных микрорайонах менялась то в худшую (почти полное отключение), то в лучшую сторону (подача воды), но в целом оставалась стабильной: выше третьего-четвёртого этажа вода не доходит. Пик пришёлся на улицу Рылеева, по словам жителей которой, воды там не было сразу же, со вчерашнего вечера. Порыв произошёл на водоводе диаметром 600 мм в районе Рылеева, 63 «Б». Ветхую сеть так же, как и множество коммуникаций в Тамбове, не отремонтировали, пока не возникла аварийная ситуация, потому что в Тамбове всё ещё никак не начнёт действовать инвестпрограмма АО "ТКС", по которой компания собирается ремонтировать тамбовские сети, некоторые из которых разрушены полностью.

 

– В ходе работ было установлена продольная трещина и развал трубы водовода диаметром 600 мм. В связи с этим необходим демонтаж части трубы, который планируется провести сегодня в течение дня, – сообщает пресс-служба горадминистрации.

 

Напомним, в зону перебоев с водоснабжением со вчерашнего дня попало несколько районов города: от железнодорожного полотна по Пушкарской (в границах улиц Пушкарская, Степная, Защитная) и далее на север в сторону Северного обхода (Никифоровская, Энтузиастов, Карла Маркса, Чичерина, Мичуринская, Рылеева), Ласки, Радужный, Солнечный, Уютный, Слобода, Майский, Северный и Телецентр. Также социальные объекты: ОГБУЗ "Тамбовсвкая психиатрическая клиническая больница" 8, 12 отделения м-н "Радужное"; ГБУЗ "Тамбовская областная детская клиническая больница" ул. Рылеева, 80; ОГБУЗ "Тамбовская офтальмологическая клиническая больница" ул. Рылеева, 82; ГКУЗ "Тамбовский областной специализированный дом ребёнка" ул. Мичуринская, 112 "б".

 

В целом, по данным водоканала, водоснабжение у потребителей полностью не прекращалось, однако для создания необходимого запаса воды на утро снижалось давление воды. Водоснабжение социально значимых объектов, попавших в зону аварии, было обеспечено, сообщается в администрации. По данным на 5 часов утра, запас воды в резервуарах составлял порядка 30 процентов.

 

Пресс-служба водоканала сообщает, что сегодня на севере Тамбова будет параллельно произведено снижение давления ещё по ряду адресов. Это связано с проведением ремонтных работ на сетях холодного водоснабжения на пересечении улиц Мичуринская и Агапкина. С 9:00 до 17:00 будет снижено давление холодного водоснабжения в микрорайонах Радужном и Солнечном. Также возможно ограничение холодного водоснабжения, вплоть до полного отключения, объектов Слободы, микрорайона Светлого, квартала жилой застройки в границах улиц Прямая – Героев Десантников – Гиляровского – Художника Краснова. Полностью воду отключат в группе жилых домов по Мичуринской, 329 а, б, в, 331 а, б, в, 333 а, б, в, 335 а, б, в; Герасимова, 4, 2, 2а, б, в, г, д, Проспекте Космонавтов, 3, 5 а, б, в. При необходимости организуют подвоз воды.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0