В Тамбове пройдёт фестиваль роботов, которые приглашают на свидание, варят кофе и моют окна

В Тамбов привезут роботов последних поколений с выставок из других стран. Большой фестиваль роботов начнётся в городе 26 сентября. На нем впервые в Тамбове будут представлены миниатюрный робот-помощник Киробо от компании «Тойота», французский робот-обаяшка Reeti, реалистичный робот-паук из книги рекордов Гиннеса,  робот-танцор из последнего поколения умных роботов и так далее.

 

Каждые полчаса на площадке фестиваля будет проходить одно из шести техношоу. Посетителям покажут сказку в исполнении запрограммированных дронов и представление цирка роботов, которые садятся на шпагат и встают на голову. Роботы  фестиваля  копируют эмоции человека, разговаривают и жестикулируют, как люди, свободно перемещаются в пространстве, и даже могут позвать на свидание. Посетители познакомятся с робо-девушкой Кики и ее другом Рики, смогут пообщаться с мускулистым Виталием – андроидом из последнего поколения умных роботов (Promobot IV поколения), с британским роботом SociBot с десятками меняющихся лиц.

 

 

Самая большая выставка роботов в мире прошла в этом году в Лас-Вегасе. Там хитами года стали системы, распознающие эмоции и голограммы, которые можно видеть в воздухе без специальных очков. Эти технологии можно испробовать на себе на фестивале роботов в Тамбове: специальное Эмозеркало будет считывать ваши эмоции, а Голограммы вращаться в воздухе и вызывать удивление. Еще один тренд Международных выставок – бионические технологии, когда роботы копируют движения животных. На фестивале будут представлены первый в мире робот-паук и робот-рыба из Южной Кореи. Также будут показаны роботы, которые способны делать домашнюю работу вместо человека: мыть окна, чистить полы и следить за детьми.  Робот-барист  Монти из Эстонии будет угощать посетителей кофе. На фестивале можно будет пройти по специальному лабиринту, увернувшись от десятков лазеров, и испытать на себе технологии виртуальной реальности, а также почувствовать себя актером фильмов о Гарри Поттере: поиграть в квиддич на настоящей метле и получить кадры с этих съемок.

 

Как сообщает ассоциация "Мой Город", организатор научных интерактивных выставок в городах России, фестиваль в Тамбове  будет проходить в ТЦ «АШАН» до 13 октября.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0