К зиме в микрорайоне Майский Тамбовского района появится детсад, рассчитанный на образование детей до трёх лет

В микрорайоне Майский на 60% готов детсад, который строят по нацпроекту «Демография» (региональный проект «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет»), «Маленький принц». В пресс-службе администрации Тамбовской области сообщается, что строительство будет завершено в декабре текущего года.

 

На строительство сада выделено более 232 миллионов рублей: 150,6 – из федерального бюджета, 81,5 – из областного. По словам  заместителя начальника управления градостроительства и архитектуры области Александр Борзых, особенность этого детсада заключается в том, что он возводится в рекордно короткие сроки – он будет построен меньше, чем за год. На данный момент полностью выполнен фундамент и коробка здания, смонтированы перекрытия второго этажа, завершена кладка фронтонов, начата отделка, прокладываются внутренние сети водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, на половину выполнена прокладка внешних инженерных сетей, смонтированы выпускные колодцы, выполнен фундамент под котельную и подведен газ. Сейчас рабочие приступили к монтажу кровли и благоустройству территории. Со стороны улицы Тамбовские зори будут оборудованы проезды к детскому саду. У него будет собственная котельная. К концу сентября к нему будет построена отдельная ветка электроснабжения с установкой отдельной подстанции. Эти работы планируют завершить.

 

– Основная задача – закрыть тепловой контур здания до наступления холодов, обеспечить своевременный пуск тепла, чтобы продолжить выполнение отделочных работ в соответствии с утвержденным графиком, говорит Александр Борзых.

 

В Тамбовской области по нацпроекту «Демография» в этом году будет завершено строительство пяти детских садов с общей мощностью 850 мест, в том числе двух, на 250 мест каждый, в Тамбове – это «Медвежонок» и «Машенька», которые готовы на 95%. Для них уже закуплено воспитательное, компьютерное, технологическое оборудование и мебель. Кроме того, в этом году в регионе началось строительство ещё семи детских садов общей мощностью 910 мест: по три – в Тамбове и в Тамбовском районе, один – в городе Уварово.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Ирина 13 сентября 2019, 20:28
    "...На первом этапе девелоперы сажали парки, строили дороги и прокладывали коммуникации вместо того, чтобы сразу возводить дома в голом поле. Параллельно с этим они открыли новую станцию метро. И только после этого они начали застраивать западную часть района офисами, домами, образовательными учреждениями и магазинами. Среди преимуществ района жители отметили удобное расположение (95%), многочисленные зоны отдыха (92%) и развитую велоинфраструктуру (84%). При этом 64% всех опрошенных заявили, что жильё в этом районе безусловно стоит своих денег... " Жаль, но это не про новый район Тамбова. Хотя детсад в чистом поле - уже прорыв.