Тамбовские власти обратились в госстройнадзор по поводу законности возведения часовни в районе стадиона «Динамо»

Тамбовский коммунист Артём Александров снова заинтересовался строительной деятельностью Тамбовской епархии на муниципальной земле. Речь идёт о часовне в районе стадиона «Динамо», которая очень быстрыми темпами возводится сейчас вблизи Красноармейской площади, 1. Напомним, место под строительство митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий освятил ещё 30 июля и при этом отметил, что в часовне спортсмены смогут «радеть о своем духовном состоянии». По данным пресс-службы епархии, инициаторами возведения выступили жители. Коммунист же усомнился в правомерности строительства и в наличии разрешения со стороны городских властей. Однако, как оказалось, епархии оно и не нужно.

 

Как сообщили в администрации города в ответ на соответствующий депутатский запрос, земельный участок под строительство часовни митрополии муниципалитетом не предоставлялся, и теперь вопрос о законности строительства городские власти направили в управление госстройнадзора Тамбовской области.

 

– Это временное сооружение, которое не требует разрешения. Это, скажем, деревянная беседка. Это махонькая часовня, деревянная. Это лёгкое строение, это некапитальное сооружение. Предыстория такова: часовенка стояла на предприятии «Изорок», которое делает минеральные материалы. Там сменился директор, француз, он сообщил, что она на предприятии больше не нужна, и её нужно вывезти в срочном порядке. Нами решено было – по согласованию с городом поставить её [у Красноармейской площади]. Это просто беседка с крестом. Для чего крест – для беседы с Богом, – рассказал LifeTambov.ru протоиерей Георгий Неретин. – В связи с чем сооружение временное, пока неизвестно.

 

До этого разобранная и перевезённая в район Динамо беседка находилась на территории предприятия для нужд его сотрудников. Пришедший в Тамбовскую область инвестор, гендиректор компании Пейрюд Антуан Луи Жан-Пьер, по чьему распоряжению её демонтировали, на сегодняшний день также руководит рядом предприятий с миллиардами уставного капитала.

 

На сегодняшний день, согласно градостроительному законодательству, к объектам капитального строительства относятся:

 

  • объемные системы, имеющие надземную или подземную части и включающие помещения, инженерные сети и системы (здания);

 

  • объемные, плоские или линейные системы, имеющие несколько частей и состоящие из несущих и оградительных конструкций (сооружения);

 

  • постройки, в том числе самовольные, которые прочно связаны с землей (строения).

 

По мнению коммуниста, данный объект относится к последней категории, поскольку имеет фундамент, прочно связанный с участком, поэтому на него всё-таки требуется разрешение администрации города. В ближайшее время он собирается обратиться по этому поводу в региональную прокуратуру.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 17

  1. Гость 09 сентября 2019, 17:33
    Перенесите часовню в Строитель, люди вам спасибо скажут.
    1. поп 10 сентября 2019, 20:40 1
      не, вы роже й не вышли)
    2. Гость 10 сентября 2019, 07:51
      В поселке Строитель очень нужна церковь, перенесите туда. Мы еще и поможем ее поставить. И шефство возьмем, и молиться будем, и место найдется хорошее.
      1. Гость 10 сентября 2019, 08:38
        Опять Артёмка светиться... Копит политический багаж.
        1. горожанин 10 сентября 2019, 10:59 1
          Ну а что? Молодец! Кроме него никто и хочет связываться с попами.
        2. Гость 10 сентября 2019, 11:14
          Все когда-то кончается- и молодость, и прыткость, и жизнь... Как ваш Артемка помирать будет? Родители у этого Артемки есть? Открыто идет против веры прямой дорогой в ад. Дурачок молодой, пока еще...
          1. кость 10 сентября 2019, 12:00 1
            гость, ты это всерьёз?
            1. прол 10 сентября 2019, 20:39 1
              я вот подумал, а как наш гость помирать будет? он то думает, его сам бог за ручку в рай отведёт. а может он вообще бессмертный? сам чёртнеразберёт...
              1. Православный 10 сентября 2019, 22:11 1
                А какое отношение бизнесмены в рясах имеют к вере? Вот они-то - точно демоны. Уничтожение парков, деревьев, захват земельных участков, возведение культовых учреждений. Какое место в этом ряду занимает религия? Чистый бизнес. И отталкивание молодежи от церкви. А Артёму - благодарность. Смелый мужчина! Один из немногих, противостоящих уничтожению среды нашего обитания. Ну, и насчет политического багажа. НИЧЕГО(!) лично не делая, с полным равнодушием ко всему и вся, посмеиваясь с дивана, - вместо того, чтобы сказать спасибо тому, кто не может равнодушно смотреть на весь этот ужас с варварским уничтожением деревьев в городе.
                1. Верующий 11 сентября 2019, 00:23 1
                  В этом комментарии Гость открыто угрожает жизни человека! Органам нужно с гостем побеседовать! Направить на принудительное лечение!
                  1. Гость 11 сентября 2019, 13:14 1
                    Верующий, тебе хочется казаться умным, но у тебя не получается, ты уж прости. Так что, если нужна помощь психиатра--приходи...
                2. Местный житель 10 сентября 2019, 11:17
                  Хороший вариант, часовню - Гостю из Строителя, нам - вернуть деревья. Жаль, что этого не будет. Артем, спасибо. Так держать!
                  1. Мутный 10 сентября 2019, 11:35
                    Похожа на баню
                    1. Строитель 10 сентября 2019, 17:51
                      эээ... не надо сюда никаких церквей... только облагораживать все стали. а Гость пусть в Бокино ходит.
                      1. Гость 11 сентября 2019, 07:51
                        Ох и глуп же ты, Строитель! Молодой, ретивый и глупый...
                        1. Дана 11 сентября 2019, 10:39 1
                          Пространные рассуждения о вере- фарисейство, зло большее, чем какое-либо. А если к нему добавляется интерес...
                          1. прол 11 сентября 2019, 21:16 1
                            сам ты ретивый...