В Тамбове у остановки на Гастелло появился фонтан из стальных рыб, и теперь сквер соответствует своему названию «Речной»

В сквере у остановки общественного транспорта «Елецкая» на улице Гастелло областного центра появился фонтан в виде рыбок. Как сообщается в информационном управлении администрации города, они изготовлены из нержавеющей стали мастером Геннадием Лобановым в тамбовской студии художественных металлоконструкций.

 

Композиция фонтана «Рыбки» весит сто килограммов, и её монтаж начался сегодня. Как сообщили  LifeTambov.ru в информационном управлении администрации Тамбова, запустить фонтан подрядчик рассчитывает завтра. Конструкция представляет собою трёх рыбок на постаменте, которые замерли, проплывая мимо водоросли.

 

Напомним, фонтан установлен в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды», в которую по результатам рейтингового голосования жителей в прошлом году попал сквер на Гастелло. Во время благоустройства общественной зоны, включающего и реконструкцию проржавевшего и обветшалого на тот момент фонтана, городская комиссия выявила ряд недочётов в работе подрядчика. Однако в последствии территорию сквера благоустроили и фонтан запустили, а позже подрядчик заменил его на конструкцию из рыбок, которые заодно и оправдывают название сквера – «Речной».

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. гость 07 сентября 2019, 20:36
    Рыбки получились, конечно, красивые. И мастер Лобанов молодец. Но. А где же река, какой-нибудь водоём? Все, какие были, закатали в трубу. Жаль. А теперь на искусственных рыб любуетесь.
    1. гость 2 09 сентября 2019, 13:40 1
      К чему ты это написал? В твоем предстовлении там когда то проходила река? Для начала бы разобрался почему сквер называется "Рыбка", а уж потом подумал писать это или нет.
      1. гость 11 сентября 2019, 19:46 1
        Так я и говорю: на безрыбье и рак - рыба.)