Супруг жительницы Тамбовского района при начислении ей платы за вывоз мусора дважды восставал из мёртвых

С жительницы Тамбовского района при вывозе мусора брали плату за двоих, так сказать по «системе мёртвых душ». Жалоба на действия регоператора поступила на сайт губернатора «Прямая линия». Дело в том, что Мария Бетина из села Солдатская Духовка уже четыре года живёт одна, а за вывоз ТБО должна платить ещё и за мужа. К Александру Никитину обратился сын женщины.

 

– За вывоз мусора до февраля 2019 брали за одного человека, а затем воскрес мой отец... Пришлось ехать в Татаново и брать справку, что мать живёт одна, а после везти эту справку в «ТСК», в город, – рассказывает Александр Бетин на сайте «Прямая линия».

 

Проблема была решена, и с марта по июнь плата взималась только с Марии Бетиной. Однако, по словам её сына, теперь вновь приходится восстанавливать справедливость.

 

– За период с марта по июнь мать в счёте была одна, а с июля опять ожил её муж. Снова надо доказывать «ТСК» свои права, хотя по телефону обещали все исправить, – отметил Александр и попросил помочь его матери, инвалиду II группы, решить этот вопрос.

 

Напомним, подобные нарушения выявляются не в первый раз. В марте этого года прокуратура Сосновского района внесла представление ответственным лицам, после того как в муниципалитете выявили факты начисления платы умершим лицам. С помощью «мёртвых душ» похищались и бюджетные деньги. Например, «Центром социальных услуг для граждан города Кирсанова и Кирсановского района» за несколько лет так было присвоено больше семи миллионов рублей.

 

Превью: spravedlivo.center.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. Гость 05 сентября 2019, 19:53
    ... простофиля, не садися не в свои сани... А. С. Пушкин начало 19 века...
    1. гость 06 сентября 2019, 08:36
      Это все говорит о некомпетентности руководителя ТСК, не способного правильно организовать работу подчиненных. Жаль, что таких горе-руководителей слишком много вокруг нас. А все очень просто: или богатый родственник протащил на то место, которое не для твоих способностей, или недостаточный опыт работы, т. е. возраст. В любом случае ситуация скверная и ее надо исправить, а бабушке принести извинения.
      1. прол 06 сентября 2019, 22:19
        наркоманы, штоле ??
        1. Гость 11 сентября 2019, 14:01
          Руководитель ТСК там для галочки сидит, он вообще никаких вопросов не решает, хрю-му вообщем