Тамбовские лихачи устраивают гонки на стоянке у супермаркета рядом со старым вокзалом и не дают спать жителям Мичуринской

В Тамбове на улице Мичуринской, в районе домов 83, 85, молодые люди устраивают гонки на автомобилях. К губернатору области с просьбой решить проблему обратились местные жители. Они утверждают, что их спокойствие нарушилось с момента постройки через дорогу от магазина одежды и обуви заасфальтированной площадки под стоянку автомобилей.

 

– С конца 2018 года на ней стали собираться поздним вечером (с 20.30 – 1.30) неадекватные молодые люди на автомобилях. Они устраивают гонки с виражами и резким торможением, выходят из машин, включают громкую музыку, заглушающую телевизор даже через двойные и тройные пластиковые окна, – рассказывает Марина Евдокимова на сайте «Прямая линия».

 

По словам местных жителей, полицию вызывали несколько раз, но всё заканчивалось составлением протоколов.

 

– Раньше собирались до 10-15 машин этих негодяев. Нам нет покоя вечером и ночью, – отмечает Марина Евдокимова.

 

Местные жители опасаются, что строительство ещё одного супермаркета в этом районе предоставит хулиганам ещё больше пространства для проведения ночных гонок. Решением проблемы, по мнению жильцов, может стать введение запрета на стоянку автомобилей в ночное время, перекрытие заезда на территорию и установка камер видеонаблюдения.

 

Превью: anh-usa.org.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Ирина 23 августа 2019, 13:26
    Ну наконец-то жители потеряли терпение. Ведь и повыше на Мичуринской та же картина, они по всей Мичуринской устроили формулу-1. И это ночью, когда все люди открывают окна и наконец-то хотят в тишине, хотя бы относительной, отдохнуть. Ведь беруши уже не спасают. А что творится на Рылеева летом. Многие буквально убегают за город, на дачи и там находятся. Иначе просто невозможно. В городе нет руководства? Или оно живёт далеко за городом и не в курсе того, что в нём происходит?
    1. гость 23 августа 2019, 15:44
      Не, просто надо сделать между рядами парковочных мест бардюры и тогда негде будет им крутить свои пятаки.
      1. Ирина 24 августа 2019, 13:28 1
        А на дороге тоже бордюры построить? Прямо посреди дороги? Лучше сделать искусственные искривления дорог, как в Европе, Австралии, Новой Зеландии и пр. Причём в Н.Зеландии посреди дорог, на разделительной полосе, ставят большие деревья в контейнерах, чтобы водители не увлекались и не увеличивали скорость. Но это не на трассах, а в жилых районах. У нас же улицу Мичуринскую многие считают почему-то трассой (и даже полицейские), вот и гоняют. Поэтому лучший вариант: построить платную автотрассу для этих шумахеров где-нибудь за городом подальше и пусть прожигают молодые годы, коли больше заняться нечем.