В Тамбове наконец разработали проект реконструкции моста на улице Базарной

Проект реконструкции улицы Базарной на участке от Студенецкой набережной до Студенецкой наконец-то разработали. В планах, по нему: демонтаж существующего мостового сооружения и переустройство инженерных коммуникаций. Также, согласно проекту, собираются восстановить трассы, расчистить русла реки от мусора и избавиться от зарослей кустарника. Светлое будущее проглядывается и у вечно изношенного моста. Его обещают демонтировать, и к тому же уложить здесь водопропускную трубу.

 

Во время реконструкции также расширят проезжую часть до четырех полос. Она станет шире на несколько метров. Планируют и ремонт существующих пешеходных тротуаров, и устройство автобусной остановки. Напомним, разработка проекта затянулась почти на пять месяцев. Сегодня дорога по ширине не доведена до норматива. После единственного ремонта сооружения в 1957 году поток движения на нем увеличился в десятки раз. А мост достиг той стадии изношенности, когда по нему уже нельзя пускать тяжелый транспорт. Движение по нему частично ограничили ещё 29 октября 2018 года.

 

Мост через Студенец планируют отремонтировать из областного бюджета. Как сообщалось в начале июля, на его реконструкцию, по предварительным прогнозам, уйдёт до 40 млн рублей. В настоящее время проект ожидает прохождения госэкспертизы. Пока же её проходит проект планировки и межевания территории в зоне ремонта, который после общественных слушаний на днях соответствующим постановлением утвердили в администрации города.

 

Разработка проекта непосредственно реконструкции затянулась, потому что в процессе выяснилось, что всё гораздо сложнее, чем предполагалось: в районе моста проходит очень много коммуникаций, провода чуть ли не всех провайдеров в городе, которые, к тому же, ещё и спутаны, а также водопровод, газопровод, канализация, высоковольтная линия электропередач.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 6

  1. Гость 23 августа 2019, 12:52
    В трубу надо эту поганку заключить и дать обустроить центр города по нормальному. Развели вонь в центре. Мост ремонтируют.., нет этой гнилушки и проблем нет. Лучше на эти деньги купить жилье для малоимущих. Волга что ли? Поганый Студенец.
    1. Ирина 23 августа 2019, 21:19 1
      А кто ж его так испоганил? Надо бы пофамильно и с фото списочек.
    2. Ирина 23 августа 2019, 13:33
      А не лучше ли эти лишние 2 полосы отдать общественному транспорту, сделав выделенные полосы? Ведь расширение дорог не спасёт от пробок, а только их увеличит. Это же закон. А вы опять на те же грабли снова и снова. И почему не расширить тротуары, не сделать велодорожки, чтобы у жителей была альтернатива как спокойно, безопасно и недорого добраться до дома, парка, магазина и пр. Люди перестали в городе ходить пешком и ездить на велосипедах. Убрали зелень, деревья. Когда такое было? Ведь это же невозможно так жить! Во что превратили Тамбов!
      1. да-да 23 августа 2019, 18:27 1
        вот позвольте согласиться с вами от и до!
      2. Гость 23 августа 2019, 15:47
        Так как тут много просмотров-можно я тут напишу. На сайте губернатора был вопрос по ремонту старой Тулиновской дороги. Можно узнать когда он начнется? Обещали что в августе.
        1. Ржу нимагу!!! 23 августа 2019, 23:51
          Ржу нимагу!!!