В Тамбове построили новый корпус духовной семинарии на 200 с лишним человек

Строительство нового корпуса духовной семинарии подходит к концу. Как сообщает Тамбовская епархия, полностью завершена отделка фасадов, выполнена декоративная отделка актового  зала на 250 мест, конфернц-залов, домового храма, аудиторий, жилых и других помещений. Работы ведутся и по благоустройству прилегающей территории. Вокруг здания укладывается тротуарная плитка.

 

– Подходят к окончанию отделочные работы в трапезной на 200 человек, церковном музее и фойе. Продолжается монтаж лифтов и сантехнического оборудования. В аудиториях и административных помещениях установлена новая мебель, – отмечают в Тамбовской митрополии.

 

Сдать здание семинарии планировали еще в прошлом году, однако сроки перенеслись. По данным митрополии, строительные и отделочные работы проводятся на средства, «изыскиваемые епархиальным управлением», а также на пожертвования монастырей и приходов.

 

В новом корпусе также будут располагаться библиотека с читальным залом, церковный музей, комната отдыха для преподавателей и зал для занятий физкультурой. Ввод здания в эксплуатацию запланирован на 1 сентября 2019 года.

 

 

Фото: www.eparhia-tmb.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0