Аэропорт «Тамбов» нарушил антимонопольное законодательство, завысив цены на авиатопливо

ТОГБУ «Аэропорт «Тамбов»  самостоятельно установило тарифы на заправку воздушных судов, чем ущемило интересы потребителей. К такому мнению пришли в областном УФАС. В прейскуранте аэропортовых сборов и тарифов стоимость авиационного керосина составила 70 000 рублей за тонну, что является экономически необоснованным, считают антимонопольщики.

 

Как сообщают в федеральном агентстве воздушного транспорта, по последним данным за январь этого года, среди всех центральных районов такая цена за топливо отмечена только в Тамбове. Например, стоимость топлива в Костроме составила примерно 35 тысяч рублей за тонну, а в Липецке – 50 483 р/тн. 

 

– ТОГБУ «Аэропорт «Тамбов» является субъектом естественной монополии, занимает доминирующее положение на рынке услуг по заправке воздушных судов и хранению авиационного топлива в аэропорту города Тамбова. В соответствии с действующим законодательством тарифы на вышеуказанные  услуги подлежат государственному регулированию, – сообщается в управлении федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области.

 

По факту установления монопольной высокой цены на авиационное топливо и нарушения порядка ценообразования тамбовское УФАС России возбудило дело. Его рассмотрение назначили на 4 сентября.

 

Превью: kakdobratsyado.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0